모험단 인증부터

일단 상황 설명과 함께 제가 말 이어가겠습니다

1. 애초에 던챈을 하는 인원은 저 길드중에서 본인뿐입니다.
2. 길드원중 아카라이브를 아는 인원은 거의 없습니다 지마갤에서 걸러져서 온 곳이 던챈이다 같은 이야기를 들어서 그렇게 알고있는 사람도 있음(그걸 이번에 알게됨)
나는 애초에 던챈 이야기를 길드에서 안함 굳이 커뮤이야기 좋아하는 사람들도 잘 아님

논란일자의 전문임 길드마스터와 해당 인원의 대회내역이며

애초에 저희 길드는 기본적으로 존댓말을 씁니다(개인적으로 길드원중 실친이거나 아니면 상대의 동의하면 반말을 쓰기도함)
뭐 반말써도되나요? 그러면 저희도 괜찮다 하는데
처음부터 끝까지 반말만 하시고 저희가 존대로 대응해도 저렇게 얘기하시고
맨 처음에 던챈은 지마갤에서 걸러진 곳이다 라고 하신분도 아님(그분은 다른분이고 그 이야기 듣고 제가 정정해드리고 그분도 아니란걸 인정한)
길마님도 그 이야기만 듣고 그렇게 판단한것도아니고 채널마다 좋은 사람들도 있지하면서 배척할 생각도 없었고
(글 사이 고생하십니다.. 이런사람도 던챈유입임)

그리고 이 글 쓸 이유도 없었는데 막줄에 귓말로 쳐 보내신게 너무 기분이 좋아서 글 씁니다

네줄요약
1. 전에 내가 쓴 기부인증+길드 홍보글에서 유입들이 들어옴
2. 길마가 던챈은 어떤곳이냐 묻자 다른분이 잘못된 인식으로 이야기함(이것도 내가 정정해드림)
3. 이후 던챈유입중 해당 인원이 자꾸 무례하게 해서 길마도 참다참다 말했고 이후 자기가 떠나는걸로 종료
4. 인줄알았으나 마지막에 저렇게 하고 떠남

판단은 개인의 선택이긴합니다
근데 저희 길드는 던챈 혐오하거나 그런데가 아니라
잘못된 인식을 가지고 있었던 것 뿐이며
그 인식도 제가 다시 알려드리면서 수정했습니다