일단 뉴비라 모험단 인증 이렇게 해야하는지 모르겠고 더 달라하면 추가적으로 달겠음

일단 어제 길드 가입을 했고 왕관 쓴 애가 챈에서 또 새싹이 왔다는거임 그래서 어떤 사람이 부계 아니냐 해가지고 난 진짜 부계 아니여서 본계라고 말했고 '철벽의 心' 이 사람이 누가 챈이 뭐임 이래서 저렇게 말한거임 나는 지마갤이 뭔지도 모르고 밑바닥에도 밑바닥인 곳임 이거만 듣고 아 챈 하는 사람들 안 받는 줄 알고 길드 신청 잘 못 한줄 알았음 그랬더니 왕관 쓴 사람이 아니다 님 말고도 4명 더 챈하는 사람들 4명 최근에 받았다  그래서 아 그 사람들이 문제 없으니까 나도 문제 없겠지 하고 공략글 보면서 진행 하고 최대한 할 수 있는거 다 했음 그리고 밑바닥 저거 보고 나한테 밑바닥 중에 밑바닥에서 온 사람이라고 비꼬는 줄 알고 걍 기분 나쁜 상태로 걍 겜 만렙 찍고 겜 진행함 그럼 왜 여기서 길드 안나갔냐 이렇게 물어 볼 수 도 있는데
챈에서 온 사람들이 누군지는 모르겠는데 사람들이 대부분 그냥 문제 없이 넘어가서 나도 문제 없는 줄 알고 걍 넘어갔음 

그래도 혹시 몰라서 일단 찍어둠 다른것도 있는데 이렇게 될 줄 몰라서 못 찍었고 일단 1일차는 이렇게 끝남

2일차는 공략대로 용4마리 잡고 융합 한뒤 개전 한 후 폭식이냐 교감이냐 이걸로 공략에서는 길드나 챈에다 물어보라 했음

난 당연히 고인물들이니까 잘 알겠지 했고 폭식 교감 물어보고 사람들이 친절하게 알려줌

이런식으로 사람들이 걍 편하게 말하고 나도 편하게 말하면서 진행을 했음 그리고 저거 올리고 명성 3.7만을 찍고 이제 대충 감 잡아서 

겜 재미있으니까 현질할려고 아라드 패스 살려고 했음 

그래서 내가 아라드패스 조금 남았는데 곧 끝나는데 아라드 패스 만렙 찍을수 있냐고 물어봤음 

이때 물어본 이유가 걍 렙업 하기도 쉽고 패스사면 18렙인가 바로 갈수있어서 50렙은 쉬울거 같아서 물어봄

이때도 걍 말투 문제 없는줄 알았음 걍 편하게 말하고 아무도 문제 안잡으니까 ㅇㅇ

근데 갑자기 저희 초면 아님? 이러더니

음슴체까지 이해하겠는데 이러면서 내가 갑자기 잘 못 했다는거임

나는 진짜 갑자기 애가 발작하니까 뭐지 진지하게 챈에 홍보 했으면 걍 자기도 그런 사람들 다 받겠다 이런거 아닌가 했음

심지어 앞에서 자기도 반말 해놓고 나도 반말했는데 갑자기 저러니까 당황했고 나도 어제 이런거 기분 나쁘다 이야기 하니까

갑자기 반말로 꼽주더니 이런식으로 이야기하고 걍 나보고 나가라고 했음 그러다가 3분간 어이없다가 나갈려고 하니까 추방하더라 

해당 길드는 여기서 내가 들어갓음 

https://arca.live/b/dunfa/94718306?category=%EA%B5%AC%EC%9D%B8%EA%B5%AC%EC%A7%81&target=all&keyword=%EA%B8%B8%EB%93%9C&p=1

그리고 숙련 미숙련 그런거 상관없이 해방이 뭔지는 모르겠지만 그거 하는 것도 같이 한다길래 난 당연히 나중에 그런거 할때 되면 개 좋겠지 해서 들어간거임 그리고 들어가자마자 맨 윗짤에서 그런거마냥 저렇게 해버리니까 내가 잘 못 들어온줄 알았고 한번 더 확인했고

내가 저거 해석을 못 한거일수도 있음 저게 뭔 지도 모르는데 저거 하는 사람들만 구인하는 줄 알았으면 내가 안들어간게 맞는데 있어도 상관없다고 말해 놓고 너도 나한테 반말 하고 나도 너한테 했는데 내가 했다고 추방하는건 아니지 않은가 싶긴 함

그리고 추방 해놓고 이거 없엇는데 바로 추가 하는건 아니지 않노?

이제 어디로 가야하노...

3줄 요약 

1. 챈에서 길드 홍보해서 들어감

2. 반말해서 쫓겨남