무슨 일인지는 제목으로 순회라고 검색하시면 나옵니다

제 모험단입니다

저는 어제 구인구직란의 "엘븐미어"길드의 구인구직글을 보고 신청을 했으며,

그 신청을 위해 소속되어있던 길드"HADLER-ONE"을 탈퇴했습니다.

엘븐미어 길드는 제가 예전에 소속되어있었지만 미접일수로 탈퇴되었습니다. 

먼저 갤챈길드 운영하시는 길마분들께 불쾌하셨다면 가장 먼저 사과드립니다

일단 순회를 하면서 뭔가 쩔이나 골드 등을 구걸하거나 한 것은 절대 아닙니다.

오히려 인사 말만하고 솔플로 레기온 등을 플레이한 후에 

길챗으로 노가리까는 것을 좋아하는 편입니다.

다만 제 플레이 스타일이 뭔가 하나에 굉장히 빨리 질리는 편인지라,

던파도 복귀할때마다 1~2달사이 돈과 시간을 때려붓고 접고 몇 달 후에 다시 돌아오고

이것을 반복하는 편이었습니다.

이것이 반복되다보니 들어간 길드에서 미접일수로 컷되고,

혹은 제가 들어간 길드가 길챗 분위기가 제가 생각한 것과 너무 다르면

바로 나가는 편이다 보니, 이런 일이 쌓이고 쌓여 제가 물의를 끼쳤습니다.

마지막에 있었던 길드는 제가 새벽반유저인데, 새벽에는 길드원분들이 거의

접속해있지않으셔서, 길챗이 좀 더 활발한 곳으로 가고싶다는 생각이

있었습니다.

하지만 제 그러한 행동이 다른 분들께 오해를 심어드릴수 있다는 생각을

하지 못하였고, 다른 길드에서 아량을 통해 그동안 다시 받아주신 걸

통념이라고 생각해 이러한 잘못된 결과가 나왔습니다.

제가 봐도 제 길드 이력을 보면 길드를 돌아다니며 꿀을 빤다, 기타 등등

안좋은 소리가 나올 것 같습니다.

원글이 개념글을 간 건 아니지만, 제가 사과문을 쓰는 게 맞다고 생각되어

글을 작성했습니다. 혹여나 이 사과문이 폐가 된다면, 다시 한번 더 사과드립니다.