내 모험단

간 캐릭터

상대방 캐릭터

상황 (밑에 세줄 요약 결론 글이 장문이니 바쁘신분은 스크롤 ㄱㄱ)

수금하고 시작할동안 파티장 못한다거나 별말 없길래 그냥 시작해서 빌드 오더해줌

옐로 아랫전 스타트에 현룡 고정적으로 먹는 빌드 

아랫전 - 님파입해서 전뽑 - 아랫전 - 바실 / 현룡 - 용녀 - 용녀  / 로턴 - 로턴 - 증뎀

으로 오더를 줬고

이후 시작해서 레드 파장으로 진행하는동안 옐로 상황은 잠시 체크를 못함

첫용이 광룡이라 밀고 딱 나왔을때 바칼입하려고 보니 바실이 살아있었음

...?

아니 이게 왜 바실이...

뭘 어떻게 잡고 있었는지 모르는 상태에서 일단 바칼 피는 까야겠으니 우리가 바실 밀고 바칼 들어간다고 하고 오더 다시 한번 말해주고 들어갔음

그 뒤로 바칼피 50퍼센트를 까고 2페열고 나왔는데

옐로가......    3클이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3클이니 뭐 되어있는게 없었음 수문장도 다 살아있고 

어질어질했는데 그래도 쩔이 터지면 환불하랴 뭐다 더 석나갈거 같아서

이악물고 옐로 손님 탈시키고 바칼 들어가라고 하고

일단 면역, 수문장, 증뎀잡고 사룡 밀었음

그리고 로턴이 30초남았길래 딜러 둘 탈퇴시키고 손님 챙겨서 마침 모여있는 로턴 두개 잡고

현룡잡은다음 손 교체하고 수문장, 증뎀 먹은다음 손님 떨구고 딜러 다시 초대해서 냉룡 마저밈

이때 바칼보니 20퍼정도 깠던데.. 3분정도 남아있고 뭐 노증뎀이었고 이건 그냥 버티기만 했어도 되니깐

옐로 퇴장하고 손님 1클 남은거 클하라고 한다음 기다렸다 바칼 들어감

패턴까지 천천히 하며 후퇴한 옐로 상황 보고 있자니 손님 초대해서 로턴 나온거 두개 먹고 아랫전 하나 먹었음 

(이렇게 총 6클)

그때쯤 바칼 패턴 딱 끝나서 마무리하고 키배가 시작됐다

옐로 딜러는 도게자 박고 일단 사과 날리길래 그려려니 했고 버퍼도 당연히 사과할거라고 생각했는데

이게 왠걸 자기는 오더대로 했다며 적반하장으로 화를 내기 시작했다

가뜩이나 수습하느라 클수도 16클이었는데 개소리 시전하는거 보니 석이 나가버렸고

생전 한적도 없는 박제를 하게됨

요약

바칼에서

쩔 미숙인애를 만나서 수습 다해줬더니

적반하장으로 화내서 박제하러 옴

박제 대상 모험단 : 산길물길

박제 대상 캐릭터 : †인형인생 

박제 대상 서버 : 프레이