이거 사려고 들어갔다가 리뷰들 보고 빵 터져서 올려봄.

진짜 별별 유형이 다 있더라.

1. 무선충전기가 뭔지 모름.

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 무선충전기가 아니라 무선 보조배터리를 사라고 ㅋㅋㅋㅋ

2. 워치 전용 자리에 워치만 충전된다고 불만.

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문구부터가 "갤럭시 워치만을 위한 충전 공간"인데 오른쪽은 워치만 충전이 가능해서 억울하대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사기 전에 읽기는 하고 산 거냐구...

더 웃긴 게, 그럼 다 상술이지 뭐가 있을 거라고 기대한 거람... 얘들은 사익을 추구하는 기업이라고.

3. 기기를 가리지 않는다면서!

참고로 이 사진은, 다른 제품 (고속 무선 충전 스탠드 2019형) 소개 페이지의 문구임. 무선 충전 듀오 페이지에는 그런 거 없음.

무선 충전 듀오 페이지에는 분명히 지원하는 기기가 한정되어 있다고 적혀 있고, 거기 나열된 종류에는 갤럭시 기어 종류는 없음.

넌 대체 뭘 보고 산 거니...

세상엔 참 재밌는 사람들이 많은 것 같아. 자발적으로 흑우가 되는 사람들도 이렇게나 많고 말이지.

아 덧붙여서, 살지 말지 고민하고 있는 사람들을 위해 말하자면, 웬만하면 그냥 다른 거 사라.

나야 삼성에서 폰 사고 10만원 쿠폰 주기도 했고, 갤럭시 워치랑 버즈를 살 예정이고, 딱히 엄청 빠른 고속충전이 필요한 게 아니라서 그냥 산 거고.

이거 고속무선충전이라고 홍보하지만 9W밖에 안 됨. 삼성에서 나오는 고속무선충전기는 그렇게 빠르지 않음.

물론 그만큼 발열도 적고 효율도 좋겠지. 하지만 고속무선충전기를 사려는 사람들이 기대하는 건 그게 아닐 거 아냐? 아무리 적어도 15W, 혹은 24W짜리 유선 혹은 그 이상 빠른 걸 기대하고 사려고 하는 걸 거 아냐? 그럼 다른 거 사는 게 맞음.