아까 플랩글도 그렇고 뭐 생각보다 날틀 건들지도 않은 사람들이 꽤 보이던데

날틀 하는법이 막 엄청 힘든것도 아니고

웬만하면 훈련장에서 시간 안버리고 충분히 모든 전차[호리는 아직 훈련장에 없음]를 다 뚜까패보면서 경험 쌓을 수 있음

내가 뭐 특별히 날틀을 잘타는건 아니지만

적포착거리 찍고 C로 주변경계나 자주 하고 우클확대로 지상확인 자주 해주면서 

각 재고 들어갔다 나오면 되는게 어려운게 아님

괜히 딸깍인가 ㅋㅋ

특히나 인리는 애비겜이랑 다르게

3000m 5000m까지 에너지 꾸역꾸역 쌓아서 누가 더 많이 쌓았나 대결하는 게임이 아니라서

아무리 개쩌는 전투기를 타고 존나게 좋은 기동실력을 갖고 있어도

각 잘못 재고 드갔다 나오면서 꼬리 잡히면 뒤져야되는게 인리라

그냥 걔 따라서 잘 돌기만 해도 이김

거기서 이제 플랩을 펴고 스로틀을 어째고 하는건 경험의 문제고

무조건 이때는 플랩을 펴세요! 

무조건 이때는 속도를 줄이세요!

이건 ㄹㅇ 항모착륙할때 빼곤 없음

심지어 항모착륙도 어레스팅와이어 있어서 꿍 찍으면 비교적 잘 멈춤

물론 TAS 300씩 처 내면 러브다이브 하는거고

그러니 우리 친구들 모두 하늘에서 딸깍을 해보는건 어떨까??