낙지에는 포병루거 라는 배패권총이 있음

포병루거의 특징은
루거에다 32발들이 드럼탄창 달고
개머리판도 달고
총열도 길게 확장한

카빈 권총임

원래는 주무장 이였다가 권총으로 이전된 무기인데
그때문에 무기 성능이
권총중에서 가장 강력하고 우수한 성능을 보여줌

그리고 인리에는 통합전 노르망디 전역
플미 돌격분대가 쓰는
MP18 이라는 기관단총이 있는데

세계 최초의 실전투입 기관단총 이라는 타이틀을 갖고 있음

그런데 이놈이 쓰는 드럼탄창은
MP18 기관단총과 포병루거 둘다 쓰는 탄창임

그래서 이 탄창을
MP18 포병루거 둘다 공유가 가능함

MP18 분대원에게
대형탄약낭 끼워주고
포병루거도 쥐여주면

포병루거의 메인화면 에서의 탄약 수치는 
32/32 이지만
막 스폰하면 32/256이라는 괴랄한 장탄수를 가질수 있고
탄약 보급을 받으면 32/288으로 챙길수 있음

MP18 여분탄창 256
포병루거 여분탄창 32

으로 서로 탄약을 공유하다 보니
권총탄창은 처음 스폰할때 빠지는거 같음

===============================================

https://enlisted.net/en/replays/#!/replay/329147687768618939

실전운용 노르망디판 리플
'대독일_기사' 유저로 관전 해보면
포병루거 중간중간 운용하는거 볼수 있음