"어휴 시발 베를린 존나 급하게 밀어놨더니 중간거 연구 안되어있다고

처음부터 새로 연구해야하네

이럴거면 그냥 모스크바나 튀니지 미는게 승리자였겠노" 라고 말하지만

사실 모스크바만 민 새끼들도 딱히 상황이 즐겁진 않은게

차피 모스크바만 밀은 새끼들도 튀니지나 스그 (+ VG15 같은 괴상한 애들)장비 안밀었으면 중간거 송송 뚫려있는 경우 많아서 씨발씨발하면서 뚫어야하기 때문....

물론 반대로 튀니지만 하고 모스크바는 안 한 애들은 모스크바꺼 미느라 씨발씨발하면서 뚫어야함...

추가로 그나마 베를린이나 노르망디를 밀은 애들은 고티어 장비로

화력 빠빵하게 킬 쓸어담으면서 저티어 밀면 되지만

모스크바 애들은 덱구성도 애매해져서 예전처럼 Mkb42 키랄리 이런거 들고가면

5티어 끌려가는데 정작 전차는 괴상한 4호 F2 이딴거나 뽑는 트롤병신머저리찐따가 됨...

그래서 강제로 보병만 타면서 겜 하거나 아님 딱총에 트랙터 타고 티어 맞춰서 게임해야함 ㅋㅋ

심지어 연구 경험치통 자체가 고랭크 장비가 더 높으니 더 힘듦 ㅋㅋㅋㅋ

내가 통합전 모스코 독일 유저라 독일 예시로 들긴 했지만 딱히 소련같은 국가도 크게 상황이 다르진 않을 듯 ㅋㅋㅋ

슬프다