요즘 캐릭들의 성장이 정체되어 있음을 계속해서 느끼고 있는, 답답한 에린이입니다

60렙 찍었고 각성 다하고 스킬렙 풀로 올렸는데 너무 약하네요

물론 합성이라 해야하나 그건 사실상 무과금러에 가까운지라 차치하고...별로 그렇게 확 쌔지지도 않는다고 하니..

넘 약합니다

아레나 정상을 노린다거나 하는 건 아닌데 기사단전이든 뭐든 일단 적들의 모든 공격을 다 맞고 버텨야 뭘 할 수 있는 지라 온갖 디버프 걸려 있는 거 보면 불합리함을 느낀다고 해야 할까요

본의 아니게 죄다 탱탱한 녀석들로만 구성을 하게 되었는데 당연 노딜이니 답답;;

아무리 생각해봐도 장비 차이인거 같은데 어떤 장비를 껴야 하는가에 대해 제가 알고 있는 게 맞는 지 확인 좀 하고 싶어요

제가 아는 장비 맞추는 방법은

1. 토벌로 재료 얻기

2. 장비 대량 만들기

3. 영웅 이하는 모두 갈갈 혹은 추출(추출이 더 효율적인가요??)

4. 필요한 세트 장비인지 살피기

5. 주옵이 적합한지 살피기

(무기, 투구, 갑옷은 차피 주옵이 정해져 있고 장신구, 신발은 여러 가지다)

6. 부옵 4개 중 3개이상이 적합한 지

7. 강화 시작, 3강화씩 하며 적합한 부옵이 강화되길 기도

8. 최고치로 능력치 강화가 되길 기도

9. 장착

이렇게 인데 맞는 지 궁금합니다

추가로

몇렙제 장비부터 강화하는 게 이득인가요? 70? 75?