나는 지금 타마디에네 둘다없는 없찐중의 없찐인데
키즈나는 배포로 현재 매우 쉽게 얻을 수 있고, 지금 갤 보는 놈들이라면 아마 풀기각 되있을 놈일거라 생각함.
한정이지만 지금은 한정이 아닌거임. 어쨌든 그럼.
먼저 팀 구성 소개함.

적중 55 이상, 아우리우스 착용.

항이 높을수록 좋긴 한데, 키즈나 있으면 딱히 상관없음. 마지라하 착용.

지옥미궁 돌때는 조커사용, 매우 중요하니까 새겨들으셈. 딜 차이가 확연함. 치피땡기면 좋음.

속신을 쩌리로 던져줘서 속도가 말이 아닌데, 니네는 풀강해서 속도 170까지 올리셈. 영약을 착용하는게 좋음.

적중 55이상, 아다만트를 착용함.

여왕 제외 모든 보스 조합(사기 41)

여왕 잡을때 조합(사기 36)

집행자 카르카누스
이놈은 라스 3스를 잘 이용해야하는데, 왜냐면 은신이 광역기말고 안풀리는 매커니즘에 광역기는 라스 3스가 끝이라서....
그래서 피를 깎고 은신풀고 깎고 은신풀고를 지속적으로 하는데
약화효과를 키즈나와 수몽모로 지속적으로 해제해주면서, 안정적으로 플레이한다면 쉽게 깰 수 있음.
물론 지리나가 갑자기 일점사당한다면 답 없음 리트하셈 ㅋㅋ
여왕보다 어려운, 운빨을 많이타는 어머같은 보스임...

리브 의회
여기서는 수몽키즈나조합이 정말 빛을 발하는데, 약화효과 해제하면서 본체찾고 패면 끝임. 정말로 이게 끝인데
문제는 본체를 찾는 '실력', 즉 운이 필요하므로 스펙이 부족하다면 실력으로 쇼부치셈.

시종관 베라
이놈은 광역기 없슴 좀 짜증나는놈임
앞서 말했듯이 아 파티는 광역기가 따로 뭐 없어서.... 쫄 처리가 어려울 수 있는데
1페이즈(쫄 소환)는 신수를 쓸 소울을 모으고, 쫄 소환 한페이즈당 한번씩 신수를 써서 하나씩 정리하면 됨.
2페이즈(알됨)는 보스만 주구장창 패면 장땡이고
3페이즈(알에서나옴)도 마찬가지, 보스만 잘 패셈. 그럼 끝.

포식자 아라하칸
공략이라고 할것도없음
그냥 쫄 처리하고 궁 쓰면 패고 궁 또 차면 쫄 처리하고 패고 이러면 끝임
심지어 딜도 쎈놈이 아니라 어머밥이나 다름없음... 그냥 뇌비우고 해도 깨는 보스임.

아지만샤록스 여왕
대망의 보스인데, 여기서는 정말로 확연하게 지절과 조커의 딜차이가 보일거임
1페이즈(거미쫄)에게 방깎걸고 존나패서 거미쫄을 둘 다 제거, 이후 여왕을 50퍼까지 피 까면 됨.
2페이즈(벌쫄)도 마찬가지, 근데 매루리 3스나 모라스 1스로 여왕의 버프를 주기적으로 제거하셈, 그러면 벌쫄도 둘 다 쉽게 제거 가능.
3페이즈(여왕)은 그냥 버프해제하고 방깎걸고 조패면 됨.
버프해제만 잘 하면 정말 쉬운 보스가 여왕임. 매루리를 강력 추천함.

-------------------------------------------------------------------------------------
이 덱은, 키즈나만 있으면 3성따리 흙수저덱이나 다름 없음.
그래서 덱 편성의 진입장벽이 매우매우 낮고,
또한 사기도 41로 나쁘지 않은 편이면서도 안정성이 높다는 점이 좋은 점임.

키즈나는 정말로 머라고라 안먹여도 좋은 놈이니까 꼭 써보기를 추천하고,
뉴비놈들은 이 조합으로 지옥미궁 함 돌아보고, 약팔이가 아니라는걸 실감하면 좋겠다.
이상 공략 마침.