장무해 기념 미루고 미루던 방학숙제 심연 100층 화라비 클리어함 

굳이 빛딘으로 잡을 필요는 없는데 브리그 있으면 편할듯

1페 리치 

그냥 방깎걸고 패면 죽음 타마 2스 누르지말고 1스 눌러서 3스 쿨감 해주기 딱히 어려울건 없음

2페 와이번

리치 잡으면 화라비가 나오는데 

한대 툭쳐주면 이런식으로 와이번이 나옴 

와이번 잡을 때 생각할건 와이번 궁쿨돌아서 맞는 타이밍 전에 강화효과 2개 이상 유지하기(ex 모라스 방증 타마 3스 공증 브리그 2스 등등등) 

약화효과 3개 이상 걸리면 다 해제해서 좀 띠꺼운데 아딘에 적중이 많이 들어가 있지 않은 이상 웬만하면 3개 들어갈 일은 없음

얘도 스킬 굴리면서 적당히 힐하고 방깎걸고 패면 죽음 

3페 화라비

화라비 때렸는데 크리 안뜨면 군신의 권능 <--- 스택을 쌓는데 이게 4스택인가 쌓이면 방깎 속감 강불 이런 약화효과 다 풀어버림

그래서 모라스 2스협공이나 타마 1스칠때 아니면 웬만하면 다른몹쳐서 흰뎀 안뜨게 하는게 포인트

방깎 걸고 패다보면 갑자기 풀피되면서 4페로 넘어가는데 

이때 검은놈 노란놈이 나옴 검은놈한테 맞으면 침묵이 걸리고 노란놈한테 맞으면 강불이 걸리는데 해제불가 스킬이라 좀 거슬림 (몹 잡아야 풀림)

4페 화라비 궁에 죽은 잡몹 하나 살리는 거 있어서 궁쿨까지는 대충 툭툭치면서 잡몹 딸피 만들어 놓은 다음에 궁쓰면 잡몹 잡고 소울털면서 화라비 점사해도 됨 

나는 검은놈만 잡고 화라비 점사해서 잡았음 

빛딘

공치피 최대한 높게

모라스

대충 짬템 넣어도 상관없는데 생방 챙기고 적중 좀 있으면 좋음

브리그

간파때문에 치확 85퍼 이상만 나와도 괜찮을듯 생 적당히 주고 나는 딜좀 하라고 조커랑 치피올림

타마린느

모라스랑 비슷함 생방챙기고 적중 조금 속도 좀 높으면 좋을듯

심연미는 뉴비들은 많이 없겠지만 내꺼 깨는겸 간간히 올려봄