안녕 에붕이들 진짜 오랜만에 글 쓰는 거 같은데?

옛날에 접었다가 요즘 갑자기 핸드폰 게임이 하고 싶어져서

오랜만에 복커 해서 따라가니까 진짜 재밌더라

거의 2~3년 만에 하는 거 같은데

공백기 때문에 pvp는 생각도 못하다가

실레나 마스터만 찍어야지라는 생각으로 돌렸다가

생각보다 할만 하더라고? 그래서 열심히 챌린저 찍고 왔어!

위 사진은 마스터인데 시험기간이라 게임 못해서 휴면 강등 당함 ㅠ

캐릭 스펙들

goat 살아 있으면 무조건 1픽 애만 있으면 해랑디 심피 사첼 부담감 덜어지고 그냥 미친년임...

효적이 높아지면 좋을 거 더 좋을 거 같은데 템 좀 많이 캐서 효적 높이면 진짜 좋을 듯..

내 최고 애정캐 야타 난 애 없었으면 에픽 안했을듯.. 무조건 2~3픽에 뽑음 그나마 내 캐릭 중에 가장 스펙이 좋은 편임

바폴이라 딜세팅으로 바꿀까 하다가 나중 가니까 바폴 90퍼는 뺏기거나 밴 당해서 그냥 냅둠

5성 천젤 놀랍게도 우리팀 승률 2위임.. 오히려 상대가 5성이라 무시하고 밴 안했다가 이득 본 게 은근 있는 듯 우리팀 효녀

우리 든든한 자로웰 생이 좀 낮아서 빨리 죽긴 해도 든든해서 상대가 템포 빠르게 가져가려 하면 케어로 뽑았음

급식 아딘 관통셋이 좀 많이 구려서 점수 깎아 먹었는데 나중에 한번 갈아 주면 좋을 듯

가장 많이 뽑은 딜러기도 하고 바폴 가져갔을 때 상대가 폴리티스 가져가는 구도가 많았는데

그 때 3쓰 써봐라 하면서 뽑거나 스킬 모르는 처음 보는 캐릭터 많으면 에라 모르겠다 해줘 하고 뽑았음

pvp 해보다가 중반에 합류한 사첼 반격캐 2개 이상 있으면 뽑았음

요즘 구려졌데서 키울까 말까 고민 했는데 작년에 잠깐 복귀해서 선택권으로 받은 거라 아까워서 키웠음

키우길 잘한 거 같음 3스로 썰어 버릴 때 뽕맛 지리더라

근데 엘비라인가 그년 만났을 때 스킬 몰라서 밴 안 했다가 깡통 되고 혼나니까 존나 어지러웠음...

거의 후반에 합류한 친구 내가 많이 쓰는 구도가 야타 천젤 바폴 가져가서 반 쯤 빠른 템포로 거북이들 죽이는 거라 일 잘해주고

요즘 제뉴아 많이 나오는데 그 친구 상대로도 괜찮아서 후반에 많이 뽑음 딜이 더 쌔면 좋을듯..

인빛 뺏긴 랑디.. 상대가 딱봐도 기사 많아서 버프 두르려 하면 머리 부수려고 뽑았음

옛날 탱 챙긴 스펙 그대로인데 그냥 속도 빠르게 하고 쓰면 더 좋을 거 같음 인빛 복각 좀 제발plz..

상대가 광역딜 없으면 뽑는 환테네 근데 문제는 상대가 뭘 뽑아도 뭔지 몰라서 뭐가 광역딜인지 모른다는 것임...

그래서 초반만 쓰다가 중반엔 그냥 버렸음 그래서 확실 할 땐 나와서 해준 듯

아딘킬러 상대가 아딘 가져가면 혼내주려고 만들었음 아딘 하나는 기가 막히게 잘 잡고 생각보다 그냥 존나 쌔서 당황함 애는 그냥 좋은듯

마지막으로 캐릭별 승률(바폴 미친련..)

2~3년간 접었다가 온거라 pvp는 꿈도 못 꿨는데 생각보다 할만해서 재밌게 즐긴 듯

다음 시즌엔 캐릭 풀도 많이 늘리고 템도 캐서 챔 도전 해볼생각!