깐부들 반갑슴다. 엠레를 노리는 에고수들 빼고는 다들 마감은 했겠죠?

이 겜 시작한게 집빌 스킨 나올때였는데 그때가 22년 2월쯤이였죠

그때 할 게임이없어서 유튜브보다가 에픽영상보고 걍 맨땅계로 공략영상도 안보고 대가리박아서

벌써 2년하고 3개월 지났내요..

이번 시즌지나면 챔피언 4번째내요. 마스터를 3번인가 4번한걸로 기억함

에평생 눕덱만 해보다가 드래프트 모드에서 속덱 체험해보고 나도 속덱 해보고싶어서 템세팅 다 바꾸고

한번 시도해봤는데 마챌구간에서 참교육받고 주제파악했습니다

진짜 첨으로 란도 6성찍고 스작해보고 돌입했는데 주구장창 깨지기만 했음

저거 뒤로 2판인가 더 졌어서 7연패했었음 ㅋㅋ

자주 사용한건 라이아랑 지릴리였내요.

바폴리가 사기라고해서 지릴리템도 몇개 나누고 벤풀릴때마다 써봤는데 5순위안에도 못드내..

속덱을하든 눕덱을하든 기본적인 픽빼고는 최대한 영웅들 다양하게 사용하려고 이것저것 다 써봤습니다.

대충정리해봤는데 50개 정도 사용한듯.

진짜 잘하시는분들은 영웅몇개의 좋은템 몰고 자기만의 빌드같은거짜서 하시던데

전 그런것도 없고 그냥 다양하게 다 한번씩 써보려고하는 주의라 억지로 사용한것도 좀 있내요.

속덱 연습할때는 카리나랑 벨리안 벤했고 선픽에 걍 란 박았습니다.

상대 지오나오면 깔창이랑 바폴리고르고 어떻게든 딴다는 느낌으로했내요

그런데 확실히 속덱 노하우 같은게없어서 잘풀리는 판 아니면 그냥 역전패당하는게 일상이였습니다.

눕덱할때는 제뉴아랑 달토끼 벤하고 라이아,지릴리,기사+딜러 느낌으로 벤픽했내요

바폴리랑 제뉴아는 거의 벤도 너무 자주당하고 저는 제뉴아 2판인가 써봤는데 2판 다 졌고 상대할때 효저제뉴아같은

변수가 있어서 그냥 닫았습니다, 바폴리는 그냥 열고했어요

상대가 선픽일때 바폴리꺼내면 다시 속덱 시도해보던가 폴리티스나 셀린꺼내고 부딪혔거든요. 

해랑디랑 심피네는 거의 안썼내요, 영웅 다양하게 써보고싶어서 일부러 잘 안했어요

사용해본 영웅은 그냥 싹 다 올려볼께요.

[전사]

원래는 죽레이랑 땃슈만 따려고 라이아 행증이랑 딱 맞춰서 220 정도에 1.2로 썼는데

심피네 행게감소때문에 속도를 좀 더 올렸습니다. 한 250정도로 올려야 하는데 템이없어서 일단 저리쓰는중

심피네 상대로 2판 썼는데 나름 좋았음. 상대도 적당히 누워줬고 고적중디버퍼가 없어서 가능했는데 일단 소멸이 확실히 사기.. 

상대랑 나랑 같이 누울때 사첼,카리나 잡을때 꺼냈음. 로앤나랑 같이 뽑으면 해랑디까지도 상대했었음

세팅할때는 나름 후순위였는데 은근 자주쓴듯.

라이아 뺐겼을때 가져갔는데 내께 스펙이 구려서 별 만족스럽진않았음. 치피목인 이유는 어차피 집중견제당하는데

한번때릴때 시원하게 때리고 죽자라는 마인드로 치피목낌. 근데 1판쓰고 안씀, 애초에 라이아을 내가 가져가서 쓸 이유도 잘..

사람들이 좋다길레 1픽일때 자주 가져갔는데 아군행증에 디버프도 풀어주고 번3스로 장기전가면 캐리력도 좋고 그냥 GOAT

상대가 란 기반 속덱일때만 사용. 지릴같은거 상대할때도 쓸려면 면역이 있어야했는데

면역끼고 고속으로 세팅이 안돼서 포기했음, 원래 속도 260대로 사용했는데 정말 한끝차로 진적이있어서 방어력을 더 높임

요즘 잘 나오지도않고해서 심피네한테 템 뺐긴 범부. 그래도 상황만 맞으면 캐리머신이긴함. 그 상황이 잘 안나와서 문제지

고적중도아니고 속도나 탱이 좋은것도아니고 면역도 아닌 걍 구데기 지릴리.

그래도 눕덱전에서는 얘만한게없어서 라이아 다음으로 거의 픽함

속막이1. 속덱 연습할때 당해보고 빡쳐서 마개조한 엘릭

생퍼신없어서 공퍼신끼고 레테아티도 1개밖에없어서 초상화끼고있음 ㅋㅋㅋㅋ

그레도 2스나가면 영표한테 8천넘게들가고 시더한테 1만정도 들가면서 한방컷 나더라 ㅋㅋ

화영상대로 좋다해서 썼는데 주작안치면 걍 병x이던데.. 걍 카르카누스에서나 쓰면 될듯

밤릴한테 원컷안나려고 체력 최대한 낮춘 조웨릭. 근데 확실히 쓸 이유가 잘 없음. 천젤을 잘 못봐서 그른가..

마챌구간에서 위로 올려보내준 공주님. 상대가 빠르게 해랑디가져가면 체급만 맞추다가 4~5픽으로 꼭 월로나랑 월켄을 같이뽑음

1판빼고 상대가 다 월켄 벤해줬는데 월로나가 다 이겨줌.

라라우랑 같이쓰면 조절만 잘하면 빛딘도 버티고 해랑디도 버텼고 상대가 자로웰로 견제할려고하면 타이윈이랑 같이씀

벤빼기 1

속막이2. 딱 1판써봄. 속막이 이것저것 써보려고 세팅해봤는데 상대방 3번 타격동안 반격안나가서 자리만 차지하다가 졌음 ㅋㅋ

[기사]

상대방이 강불이나 버프해제 없을때 고르면 이기는데 그런판 거의없음. 2판인가 썼을꺼임

상대가 월로나 골랐을때 견제하려고 사용해봄. 신희인 이유는 밤릴한테 맞고 살아나려고

아다만은 은결이가 갖고갔음

속막이3. 방좀 낮추고 생이랑 효적 조금 올렸음. 대충 구색만 하는중

여신님 호위무사

상대 해랑디있을때 여신님 호위무사. 또는 그냥 아우리 필요할때 뽑는놈

토템 1

토템 2

죽레이랑 연계해서 상처 왕창 쌓는용도.

소울번 억제용. 영표같은거 꺼낼때 벤빼주는놈

[도적]

바폴한테 밀려도 패시브랑 아티행게증으로 내려와서 턴 딸수있게 속도를 조금 조절함.

변환석만 구하면 치확 100만들텐데..

라이아+월샬처럼 죽레이나 도그슈 월켄같은거 견제할때나 좀 꺼냄

관통템이 없음. 얘 벤 겁나 잘빼줌. 템빼놓고 블러핑해도 될듯.

깔창 1

속덱할때 쓴 선턴잡이. 리안나가 풀강이 아니라서 결속낌

아군 행증 공증 패시브가 너무 좋음. 라이아랑 같이쓰면 저 뒤에 속도 200대인 애들도 다 땡겨옴.

나는 효저가 없어서 아티 저거 꼈는데 사용감 좋음. 밤릴이 샌드백 역할 제대로 해주고 죽지만않으면 흡혈로 턴 조금 더 벌어줌

예쁘긴한데.. 99단 해랑디 잘잡는데.. 요즘 99단 해랑디들 반관에 딜올린다고 생도 낮아서 걍 깡으로 써도 원빵이긴한데..

그 뒤가 너무 약하다. 

속막이4. 면역이 없는 이유는 내가 템이 없기 때문이다

잔비는 죽었다

(제뉴아는 나만의 장비주려고 템 벗겨놔서 스펙사진없음 속격 235에 1.2 조금 안됨)

[사수]

사첼이랑 연계할때 좋은거 같음.

얘 3스 → 상대 반격 → 사첼패시브 행증타고 3스

란이랑 연계할꺼 뭐없나 싶어서 부랴부랴키운놈. 에다도 현재 키우고 있는중.

근데 얘는 실레나보단 컴까기가 좋더라?

중턴딜러 쓸거 뭐없나 싶어서 만들었음.

상대 막 자로웰,조웨릭같은거 고르고 누울때 쓰니까 3스 계속 나가서 좋았음

걍 써봄. 언제썼는지 왜 썼는지는 기억안남

좋은거같긴한데 심왕 폴리가 확실히 무서움.

근데 얘 거의 항상 벤돼서 잘 못씀..

속깔창 2

상대가 벨리안 꺼낼때 사용함

아티는 줄게없어서 음료수 줬는데 차라리 공대지미사일이나 탱관련 아티가 더 좋은거같음

[마도사]

상대 바폴가져가면 셀린이랑 같이 꺼냈음

아티는 심왕이랑 타그헬이랑 번갈아가면서 써봤는데 다 알다시피 심왕이 변수창출은 좋은데 확률싸움인게 문제고

범용성있게 쓰려면 타그헬인데 어차피 저 속도로는 바폴한테 밀리면 패시브 터져도 턴 못잡아서 심왕줌

상대 선턴 1개뿐일때 그거 밀면 연계안된다싶으면 꺼냄. 그런데 얘도 상대가 자주 가져가거나 벤되는 경우가 아주많음

지오도 속도 느리면 깔창낀 선턴한테 먹힐때 있어서 속도 좀 챙겨줌

내가 흡테네여서 그런가 쓸각 안보임. 상대가 단일밖에 없어서 꺼낼꺼면 파관or파치가 더 좋으니까

효저 아티포함 240정도로 썼는데 그거 그냥 속도에 돌렸음

어차피 고적중이나 효저무시상대로는 있으나마나한거같아서 행게 당겼을때 3스라도 빨리쓸수있게 속도올림

얘 요즘 잘 안보이던데? 상대 라라우일때 꺼냄. 에티가인 이유는 낙월상대할때 좋다길래 내가 낙월벤도 안해서

예전에 챈에서 제뉴아 상대로 좋다는 글 본거같아서 세팅했는데 제뉴아들 속도가 다들 빨라..

그리고 얘도 결국은 확률싸움아닌가?..

챈에 글보고 후미르 써봤는데 내가 지능이 딸려서 얘 빌드업하기가 너무빡세더라.

파괴력은 있는데 나같은 돌대가리는 못쓸듯.

속막이5

[정령사]

좋은거같긴한데 스펙영향 크게받는듯..

실레나에서 쓰려면 저거보다 더 단단해야할꺼같음.

아주 잘썼음.

고적중 지릴리를 못봐서 그런가;; 거의 대부분 탱챙기고 적중 좀 낮은 지릴밖에 못봤는데

그냥 얘 꺼내서 에테르로 내려와서 수면이랑 공깎걸고 쉴드로 장기전가면서 싸우니까 체급좀 딸려도 할만했음

아는 상대들은 얘 벤해서 벤도 잘 빼줌.

모르트랑 연계할때만 사용함. 얘쓰려면 아티 모르트한테 가게해야해서 공격력 높은거 못꺼냄ㅋㅋ

지릴리카운터로 쓰려고 세팅했는데 지릴+야타 조합이 너무 빡세서 사용하기가 어려웠음

추가턴 카운터

내가 예를 벤을 자주해서 쓴적이 별로없던데 이상하게 승률은 높았음. 확실히 딱 자기역할은 잘하는듯

자기역할만 잘함

여기까지임

어 그래 승률 50퍼 넘어

트럭이잖아 치고 나가