3699점으로 마감. 승률 54.9%

이번 메타 총평 : 역대급으로 애미1리스한 메타였음

신규 월광, 캐릭, 심지어 복각도 안되는 콜라보 캐릭들이 메타에 중요하게 작용해서

속템포가 불가능한 스펙 애매한 유저들은 피똥쌋을거임

게다가 제뉴아가 과거 화영처럼 속템포와 눕덱의 불합리함을 심화시키고 

절대저항, 역속50퍼 맞추기, 해랑디 반격&치저, 심피 반격, 빛딘 30퍼 등등

확률쌈 하나하나에 겜이 가버리는게 많아져서 역대급으로 피곤했음

메타를 이따위로 만들어놓고 카드테두리 1시즌만 사용할수 있는거 실화냐 재훈아

글밴보고 상대가 1픽 제뉴아로 시동걸려할때나 마감 근처에 종찰 템포 많이 보일때 물몸들 잡을려고 꺼냈음

연계가 부실하기에 상대가 몸이 약할때만 꺼낸듯

퓨어눕덱 부동의 1픽

라이아 -> 이거 속템포가 안되면 1픽으론 구림. 물론 상대가 지릴 가져갔으면 눈물을 머금고 가져오는게 맞긴한데

낙월보다 느려서 속도 따인적이 한두판이 아님

막픽 밴빼기 용인데 파괴력이 딸려서 마감가서는 거의 안썼음

페이라한테 템줄까 했는데 애매해서 냅둠

이템 그대로 최루카 줬었음

막픽 밴빼기용

요즘 라이아 좀 느려져서 속 280으로도 선턴 딸만해서 편했음. 4,5픽 캐릭중 가장 많이 쓴듯

내가 쓰자니 조합이 애매하게 되는 경우가 많고 상대주면 조금 까다로운 캐릭

야타랑 면역 빛딘에 케어하나 챙기면 밴 안해도 되고 상대 딜이 떨어져서 상대할만했음

각이 확실한 캐릭이긴 한데 디벞도 못걸고 몸도 약해서 얘도 템포 할거 아니면 조금 고민되는 캐릭인듯

그래도 면역주는 몇없는 캐릭이라 잘썻음

밴 못해서 쓰는 계륵 같은 캐릭. 죽레이가 없는 입장에서 보면 이새긴 걍 애매함

상처캐릭이랑 해랑디가 상당히 위협적으로 다가오고 기사 없으면 점사에 취약해져서

막날엔 이새기 유기하고 지릴이랑 용룬 위주로 겜했음

마감 직전 카리나 라라우 템포 때문에 취직처 생긴 퇴물

라이아한테 상성상 구린데 또 속도가 느리면 캐릭이 애매해져서 엄인 캐릭

끝나고 나서 돌아보면 지금 메타에선 속 240~250 정도에 효적이랑 탱을 좀더 챙기는게 맞는듯

바루카쪽이 디벞에 약한 얘들만 골랐을때 꺼낸캐릭

막픽으로 밴 잘빠짐

극속도 써봤는데

극속하면 상대 기사낀 라이아 반피도 못까고 ㅈ되는 상황이 많이 나와서 그냥 저항 챙긴 세팅으로 변경

어차피 지릴 2스로 내릴수도 있고 국룰 지릴 프사하면 밤릴 밴 잘빠져서 사용감은 ㄱㅊ았던듯

이번메타 핵심 캐릭. 이새기 못뽑았으면 엠마감 못했음

기사 정령사 상대로 방깎이 엄청 크게 들어와서 상대가 대자로 눕던지 죽레이 템포하든 뭐하든 쉽게 대응이 가능했음

카리나, 제뉴아도 대응가능해서 얘랑 자로웰or야타or딜조에 메인딜 조합해서 똥꼬쇼해가면서 잡음

내 딜러중 유일하게 저점 고점이 확실한 캐릭이라 마감 가까울수록 많이 뽑게됐음

바루카에 명감 묻어도 상처 자체는 지속적으로 발리고 하드씨씨는 농룬이 케어해줘서 해랑디보다 ㄱㅊ다 느껴질때도 있었음

제뉴아 상대로도 용증으로 1대 정도 쳐맞는건 커버 가능해서 의외로 해볼만 하더라

변환 다 못해줘서 스펙 프로그임

막픽 밴빼기용인데 밴 잘 안빠져서 꽁승한판 좀 됨. 상대가 라이아 들고 있기도 하고

주작 좀 치면 이길수 있으리라 생각했는지 밴안하고 차례차례 썰려주더라

지릴 상대로 라이아 바루카 같이 꺼내면 좋은데 죽레이 카리나 없어서 쓰읍 소리 나오는 픽

땃슈랑 같이쓰면 150퍼 확률로 설국이 나오기도 하고 캐릭없어

나는 못쓰고 상대가 쓰면 까다로운 픽이었음

낙월 상대용&막픽 밴빼기용. 진로때문에 취집처 잃고 제대로 꺼낸판이 드뭄

바루카 사첼 잡이용 캐릭인데 기사있으면 바로 버러지되서 시간 지날수록 유기했음

속템포&루아 상대용 리무르인데 상대가 50퍼 다맞춰서 뽑아도 의미없는 캐릭

밤릴리 잘잡긴 하는데 밸류 떨어져서 잘 안썼음

마감 갈수록 종찰 어금니리무르 콤보로 해랑디 잡고 시작하는 속템포 많아져서 ㅈ같았음

낙월 바루카 상대용. 아우리 끼니까 단단해져서 좋은데 적중 딸려서 3스 위력은 ㅈ병신되는 좀 묘한 캐릭

그래도 지금 메타에선 아우리가 정배긴한데 명언콘의 그분 말씀처럼 쓰다보면 왕탄 적중반 야타 그리울때가 좀 있음

밴카드1. 라이아나 달뚀미 용룬 템포 타고 바로 3스쓰게 속도좀 줬음

기사밴 필수

면역이 좀 필요하다 싶으면 가끔 꺼낸 캐릭

태생이 속템포용 기사라 속템포 아니면 쓰기 좀 애매함.

비브리스 저격용 사첼. 3스 2스솔번에 비브리스 쳐잡도록 설계함

그거 외엔 좃frog 그자체

딜조인데 변환 못해줘서 방이 좀 높음

1,2픽으로 꺼내긴 좀 애매하고 상대 하는거 봐서 죽레이 나오면 가져가는게 좋더라

카리나 상대로 생각보다 ㄱㅊ아서 땃슈랑 같이 조합해서 마감때 재미좀 봄

제뉴아 상대용 밴카드1

제뉴아 3스 맞추면 골로감

제뉴아 상대용 밴카드2

효저제뉴아 ㅈㄴ 많아서 솔번 없이는 못쓰고 몸이 애자여서 걍 유기했음. 마감 근처로 가니까 차라리 효적이나 효저 마그가 훨 나은듯

속덱 상대용인데 세팅하고 써볼려하니까 속덱이 사라짐

라이아 디벞덱 상대용으로 세팅했는데 좃구림

속덱 상대용 밴카드

내가쓰면 좃구리고 상대가 쓰면 ㅈ같은 캐릭. 시즌 내내 제뉴아 디펜스만 하다 끝남

용룬 없었으면 겜 접었을듯

막픽용인데 쓸각은 생각보다 잘나옴. 근데 신희 20퍼 체감상 40퍼로 터져서 승률 개박살남

신희심피면 제뉴아 상대로도 어느정도 비벼볼만하더라

해랑디 상대용 카드

딜이 쌔서 달뚀미 템포용으로 잘썼던듯

빛딘도 30퍼 맞추면 이겨서 의외로 해볼만함

30퍼 ㅈ병신

막픽 밴빼기용도

3시는 발작 ㅈㄴ 하는데 9시는 조용한 병신캐릭

마감 갈수록 땃슈를 더 중용했음

해랑디 상대용

밴빼기용