이번시즌 드디어 레마감 성공

2일전에 3928에 주차할까 했는데 첸 피셜 컷 보다가 더돌려서 나락간 이후로 2일 동안 거진 500판은 한듯

씨발 그냥 주차할걸 내가 밉다.

회사에서 짬나는 시간에 돌리다가 나락가고 그냥 포기할까 했는데 금요일 아침에 출근하다가 

갑자기 개좆같은 기분 느끼면서 그 길로 연차내고 근처 pc방 들어가서 앱플 설치하고 에픽켰음

메인픽

전사

돼지 라이아 이번시즌 애 없었으면 마감은 꿈도 못꿨다

지릴리 전시즌엔 잘썼는데 이번시즌은 왜케 쓰기 어려운지 모르겠음

월켄  시즌 후반에 쓸일 개많았음 갑자기 다들 해심 운빨겜해서 마감 당일엔 자주나감

퍼리 속덱막을때 아딘퍼리 투하했음

에드 속덱 막을때 가끔 꺼낸거 말고 없음

기사

심브네 걍 이새긴 좆사기임 시즌 마지막날 다시 해 < 심을 증명함

야타 시즌 초중반엔 다른 기사들이 훨 좋다라는 평을 들었었는데 마지막에 마지막엔 결국 야타였다

알베도 속덱막이로만 기용했었는데 다른사람들 겜하는거 보면서 메인 탱으로 새워도 충분해보여서 홍밍대신 투입함

반격 격류 해랑디 왜 난 해랑디 승률이 안나올까

자로웰 이번시즌 가장 신세 많이 진 기사 안좋았던적이 없음

이번시즌 0티어 딜러 해심제카 라고 생각함 ㅇㅇ 속셋으로 최대한 스팩을 땡겼음 

방버프 달고 찍어서 방깍 걸면 체력 1.5 방 1500 이런 해랑디는 걍 3스 한방이고 대부분 캐릭터 모두 빈사는 만듬

찍은 대상한테 1.5정도 박히고 카빅션은 4000~6000 박힘

도적

저항 밤릴리 스팩이 구려서 쓸일이 적었음 한창 홍밍쓸때나 좀 쓴듯

홍밍이랑 쓸때 면역 없는거 좀 꼬와서 격류에서 면역셋으로 바꿈

잔비 내가 지조를 골랐을때 상대 픽에 비타격 해제, 면역과 케어가 없으면 골라줬음 나름 일 잘했음

아딘 속신 말고 공신주고 알베도랑 속도 맞추고 싶었는데 공신이 없어서 어쩔수 없이 속신 낌

시즌 진행 중반에 낙월이랑 게임한다고 관통에서 면역으로 바꿈

제뉴아 그냥 존나쌤 퓨어 눕덱에서 쓰기는 힘들고 템포나 달릴수 있는 사람한텐 진짜 개좋더라

다른 캐릭터 대처하면 애를 못막고 애를 막자니 속딕이나 템포에 맞고 뒤짐

나는 눕덱밖에 할줄 몰라서 4~5에서만 나갔음

사수

낙월 이새끼 2스 봉인 100% 아님 ㄹㅇ 절대저항 존나냄 

실세즈덱 하는 사람들 상대로 가끔 나갈수 있었던 잿세 사수는 두 캐릭터 빼고 안쓴듯 가끔 비후?

마도사

환테 은근 각 많이 나왔음 해랑디가 카운터라고 하긴 하는데 걍 서로 할만함 환테가 공버프 달고 턴잡을수 있으면

해랑디 찢는 경우도 많이 나옴

이번시즌 제일 효녀 아리아 난 걍 이번시즌 애로 점수 다올렸다고 봐도 됨 

한 500판 써서 승률 72퍼 찍혔음

정령사

뎨네 템이 자꾸 빠졌다 껴졌다 해서 점점 구려짐 속도는 느려도 겐춘 했던게 라이아랑 많이 써서 상관 없었던거 같음

바루카 라이아랑 같이라면 무서울게 없다 ㅇㅇ 공비례딜러랑 쓸때는 디에네, 방비례 딜러랑 쓸땐 바루카

나는 메인딜러로 보통 카리나, 아리아를 많이 써서 바루카가 많이 나갔음

하면서 가장 힘들었던덱은 해랑디 지오 벤하고 1,2에 지릴리 제뉴아 3에 300 넘는 밤릴리 쳐박고 

낙월이 나오든 말든 어 난 니보다 속 개쳐빨라 이러면서 제초하는 템점수로 미는 새끼들이 제일 힘들었음 

몇번 만난 뒤로는 낙월 박지도 못함 무서워서

이번 시즌 고마운 캐릭터는 라이아, 바루카, 카리나, 아리아 이 4캐릭터 없었으면 진짜 마감 못했다.

이 4캐릭터는 전부 승률 60% 넘음 특히 아리아는 70%도 넘겼다 ㅋㅋ

그냥 3928에서 가만히 마감할걸 돌렸다가 진짜 피볼뻔했네 

무엇보다 가장 기쁜건

저저번 시즌에 3774로 엠마감 한 뒤로 실레나 재미를 못붙이고 있었는데 어쩌다보니 이번시즌도 레마감 달리게 되버렸네

성불한다 씨발 ㅠㅠ