이번 버프이벤떄 내가 사용하고 있는 덱 한번에 공유할게

1.페루스

- 변수 없음 몇십판 저번달부터 전복난적 단한번도 없음

뉴비친구가 올려놓은 2,3만쳐놓은 전단지라 180만안댐 ㅈㅅ

- (0/7/3)스작, 미래시/ 바폴은 실레나 세팅 그대로 가져옴

아티 촛불로 대체

- (0/0/3)스작 초상화/ 브리그는 페루스 할퀴기 2방에만 안죽게하면됨. 보다시피 효율스작(?)임

- (5/5/5)스작 스까스판타지아/ 근부는 딜쎄게.. 머라고라 안드니까 

- (0/7/1)스작 마지라하/ 타마는 빠르면 좋긴한데 이정도도 노상관

2. 리치

-변수 있음(근데 이건 내가 스작이 구려서 그런거 같음 최소 150만이상은 쳐줌)

-(0/7/3)스작, 미래시/ 바폴은 아까 그 바폴

아티 촛불로 대체

-(5/5/5)스작, 미래시/ 모라스는 부족한 딜 보충하고자 저렇게씀 

근데 불릴리있는사람은 그게 더 좋다고함(난 안키웠고 머라고라도 업엉)

-(0/0/0)스작, 고룡의유산/ 불릴리로 바꿨더니 안정성 조금더 올라감. 노스작/개똥구렁전장비/고룡의유산6강으로 사용중

모라스 사용해도 무관함 대신 불릴리가 변수가 더 적음

-(0/0/0)스작, 혈옥수/ 논논은 테네브리아가 공증받고있어도 논논이 공격력 더 높게 세팅해야됨

(바폴 협공으로 혈옥수 피흡계속 해줘야하기때문) 아마 3스 스작3개하면 1턴감소라 변수없을듯(근데 머라고라아까우니까..)

-(0/0/4)스작 에티가/ 테네브리아 디버프 잘걸수있게 공격력차이(전용장비 공(대)말고 다른거 껴야댐)

-위 설명대로 논논이 계속 협공을 해야됨 공증이 없어도 테네보다 공격력 높아야 공증빌때도 논논이 협공 나감

-올리고 보니 논논 세트 씹ㅋㅋ 딜러들 스작 구려도 잘굴러감

-스작 잘되있으면 아마 무변수 원펀 가능할듯

3.모로이

-변수있음(이건 좀 변수가 많음. 방깍억까. 목석같은 체르미아 노추가타) 그래도 최소150만은 쳐줌

-주의) 전카마가 아티이슈로 흡손 못걸을시 조기 전복날 가능성도 있긴함 블러디로즈 돌파많이될수록 유리

-(0/0/3)스작 초상화/ 브리그는 그 브리그 

-(0/7/1)스작 미래시/ 바폴은 모든덱에 들어간 그 바폴(나는 기간테스원펀에서도 썼었음)

추가) 폴리 생존성 올리기위해 피통1.25만까지 올림. 가능하면 1.5만 이상 추천. 아티 촛불로 대체

-(7/1/3)스작 금화/ 체르미아 딜쎄게 너무느리면 점수 더 안나오는거 같아서 저렇게 바꿈. 아티 선택은 자유일듯

얘 역시 풀스작 아님..  체르미아 분관셋(공퍼신으로 바꿈 참고바람)

-전카마 그냥 전카마 얘도 공증받아도 노벞체르미아가 공격력 더 높게 조정해줌(그래야 바폴 확정협공)

블러드로즈 돌파 중요함. 

바폴이 위에서보다시피 딜세팅이 아니라 그냥 실레나용 세팅이라 흡손이 너무 오래 안발리면 못버팀

중요)보닌도 계속 돌리고있는데 변수가 많은거 같아서 

시작하고 월폴3스 - 전카마3스 - 브리그깡3스 - 체르미아2스3스 수동후 자동시작안정성 올라감

마무리) 솔직히 1인분만 해도 됨 8명이서 22.5만씩 쳐도 잡히긴 하고 당연히 문제도 없음

토벌 후반부되면 원정실패 존나 떠서 나도 원펀 맞춤 ㅠㅠ 

나도 좋은스작 풀스작 이런걸로 원펀치는거 아니라 다들 가능할 거라 봄

할사람들 조금이라도 참고하는데 도움됬으면 좋겠엉

보다시피 스작 다 안해도 충분히 할수 있당 토벌에 다들 좋은템 많이들 머겅