일단 단점부터 얘기하면 최적화가 너무 안돼있는거랑 스토리 노잼인건데 장점때문에 단점이 크게 부각이 안됨,, 
최적화는 하다보면 해줄꺼고

스토리 병신인 에픽도 풀스킵해가지고 명조도 스토리 스킵 안되는것만 빼면 풀스킵함

브금 별로라는소리가 있던데 난 크게 신경 안쓰였음.

애초에 나는 원신도 재밌게 했었는데 bm이 좆같아서 접은거라 할만한거같음

장점은 전투신이 재밌는편이고 원신 파쿠리 게임이다보니 원신에서 불쾌했던 기능들을 어느정도 수정해서 가져옴,,
벽 안기어다니고 뛰어올라간다거나 bm이 완화됐다거나 캐릭터 모델링이 이쁘거나 등등

회피하면 특수모션도있고 적 공격타이밍에 나도 공격하면 패링이됨,, 이럴때 추가타 나가면 평타보다 쌔가지고 패링하는맛도있고,,

bm도 캐릭터는 아니지만 무기는 확정천장임 뉴비는 캐릭터 초심자 뽑기로 5성 랜덤 하나에 5성 선택해서 하나 뽑아갈수있음

거기다 몹을 잡으면 그 몹에 형상이 뜨는데 이게 장비처럼 세트를 맞추는거임,, 형상은 세트가 랜덤으로 나오고

좌측 맨위에칸에 원하는 몹을 올려놓으면 내가원할때  그 몹에 특수스킬을 사용할수있음,,
딜을 넣어주거나 힐, 이동기, 몹몰이 등등 있는듯

몹 잡아가면서 컬렉션 채우는것도 하나의 재미가 되긴할듯싶음,,

개인적으로 재밌으니 원신 재밌게 했었다면 해보는걸추천함,,

그리고이건명조리딤코드,,

WUTHERINGGIFT