맨날 속덱만 하다보니 지겨워져서 낭만+성능을 챙길만한 덱이 뭐가 있을까 곰곰히 생각해봄. 일단 용셰나랑 적헤이가 메타픽이기 때문에 얘네를 카운터쳐야함. 그렇게 떠올린게 바로..

이새끼임ㅋㅋㅋㅋㅋ

소멸로 적헤이 카운터가 가능하고, 스턴박으면 용셰나 체력이 4만이든 5만이든 골로 보낼수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 밴가드에 얘 박을 수 있다는 것도 큼

근데 이새끼 누구랑 쓰지 하다가 스탠다드한 조합을 생각해보기 시작함.

일단 얘 고른 이상 속덱에는 오픈이기 때문에 지오 란 프리밴 생각함. 그리고 위에서 샤르티아 같은걸로 배때지 뚫어버리는걸 방지하기 위해 빠른 애들 둘 정도는 필요함.

그래서 일단

패기 버프 싸개 + 혹시라도 속도 경쟁하기 위한 빠른 지릴리를 1픽으로 정함. 적중 주고 서커스 줄까했는데 그냥 오래 살아서 협공치는게 더 좋아보여서 최대한 튼튼하게 세팅함.

얘가 밴될 수 있기 때문에 상대가 샤르티아 고르면 빠른게 하나더 필요한데.. 역시 자주 쓰이는 단짝

설국이가 제일먼저 떠올랐다. 물론 앞서 말했듯이 얘는 메인픽은 아니고 일종의 호신용 픽이다..

지릴리를 픽하고 2픽에는 연기하면서 보험을 깔아야되는데

얘만한게 없다.. 혹시나 상대가 속덱으로 틀어도 어느 정도 버팀목이 되기도하고 실세즈에게 치저도 줘서 치저+회피의 개쩌는 버프가 완성된다.

3픽 밴가드는 주인공 실세즈고

4픽은

튼튼 속용룬이다. 얘를 쓰는 이유는

1. 역병 그새끼 견제

2. 1스에 기절이 있음

3. 3스로 방깎걸면 기절없이도 실세즈로 용셰나 포함 전부 삭제 가능함.

4. 신목의 가지랑 3스로 템포 잡기가 좋음

나름 핵심픽이다

마지막으로는

든든한 우리 자로웰 센세다.. 이새끼 효적 안 챙겼더니 용셰나 기절 저항남.. 보통 생활저항으로 100정도 챙기니까 효적버프 감안해서 딱 50정도 줌. 저항 높인 이유는 얘가 앞에서 디버프 먹고 제구실못하면 곤란하기 때문임. 퍼루티아 보루로 실세즈나 해랑디 지켜주기 좋음.

물론 상대가 틀면 픽 다르게 하겠지만 일단 기본적으로 이걸로 낭만과 도파민 넘치는 실레나 가능함.

Wowㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SillSez OP god

치저 회피 믿고 지릴리 3스 눌렀는데 셀린이 확률 다 뚫고 실세즈 찢어버림. 근데 그냥 깡딜로도 잡았을거 같음. 이 판은 운 좋아서 해랑디가 해줬지만 실세즈 몸이 약하니까 무모한 도전은 지양할 것.. 아니면 생퍼 좀 늘릴까도 고민중..

아무튼 긴 글 읽어줘서 고맙고, 다들 낭만 넘치는 실레나가 되길 바랄게