1 한섭

최초로 열린 서버

에붕이들 최고 많음

그만큼 고여있음

당연히 갤길도 압도적으로 많음

요번 사태로 서버 분위기는 험악함

초기화 시간 새벽3시

월정액2 패키지와 기사전 시작 시간이 초기화 시간에 갱신되기 때문에 초기화 시간도 중요함

2. 글섭

한섭 출시 후 한달쯤 있다가 열림

비슷하게 고여있음

인구수는 가장 많은데 거의 외궈임

에붕이들은 적음

갤길도 이번 사태에 터져서 2개 간신히 운영중

리세계가 한섭보다 싸다고 알려져 있음

초기화 시간 저녁 7시

저녁먹고 땡 하자마자 기사단전 하기 좋은 건 큰 장점

단점은 아레나 마감시간이 월요일 낮 2시라 랭커 노리기엔 시간대가 안좋은편

3. 유럽

5월30일인가에 서버 열림

덜 고여있음

한정과 콜라보 출시 이후에 열려서 다같이 한정 캐릭이 없음

리세계 사서 안할거면 맨땅에 해딩하기에 박탈감이 적게 들음

갤럼 거의 없음

갤길 없음 이제 신생으로 하나 생긴듯?

외궈들과 잘 어울릴 수 있거나 혼자 조용히 겜 할 에붕이들에게 추천

초기화 시간은 모름 댓글로 유럽붕이들이 알려줘

이후로 나오는 패치는 원빌드라 모든 서버 다 같고 언어도 서버마다 니가 선택할 수 있으니 외궈섭이라고 쫄 거 없다

루나 디에네 같은 한정 픽업은 아직 안나온 유럽섭만 단독으로 진행할 수도 있음

행력 푸시 타임이니까 각자 라이프 스타일에 맞춰서 하길 바란다

개인적으론 리세계 사서 할거면 글섭 추천하고 맨땅에 조용히 싱글겜 할거면 유럽섭 추천함

그래도 갤길 에붕이들하고 같이 놀거면 한섭

글섭도 갤길 좀 무너지고 갤러들 많이 접어서 글붕이들 뿔뿔이 흩어져 있음