타마갤 눈팅하다보면 뉴비들이 기사단전 관련해서

자주 질문하는 것 같아서 공략을 작성함

■ 기사단전이란?

길드에 가입하면 진행할 수 있는 PVP 길드전쟁 컨텐츠임

매주 월/수/금 총 3번 열리며

길드 총원은 30명이지만 기사단전은 최대 28명까지

가능하므로 30명 꽉찬 길드라면 2명은 참가할 수 없다

■ 기사단전을 참가해야하는 이유?

기사단전에 참여하는 가장 큰 이유는 '신비의 메달' 임

월광5성 소환이 가능한 신비의메달은

창렬한 패키지를 제외하고는 기사단전이 거의 유일하며

메달도 꽤 많이주기때문에 (거진 1뽑 이상)

대부분 에붕이들은 기사단전 참여가능한 길드를 찾아감

전쟁에서 공격과 방어를 잘할수록 메달 갯수는 늘어난다

■ 기사단전 준비 방법

기사단전 준비 순서는 크게 3가지인데

팀 편성 -> 팀 배치 -> 전쟁시작 이다

우선 뉴비는 기사단에 가입하자마자 기사단전 메뉴를 통해
기사단전 방어덱을 꾸려야한다

방어덱은 한번 꾸려놓으면 쭉 유지되며 변경이 가능하고

​팀 편성을 안할경우 기사단전 참여가 아예 불가능함​

방어덱은 위와같이 3캐릭씩 총 2팀을 꾸리는데

덱 편성에 대한 자세한 팁은 여기서는 생략하겠음

이제 방어덱을 꾸렸으면

기사단 단장 혹은 부단장이 요새에 '배치'를 하며

​이 배치에서 본인이 제외됐을때도 참여가 불가능하다​

(총 28인 배치가 끝난 기사단 사진)

■ 전쟁 시작

기사단전이 시작되면 공격기회가 총 3회 주어지는데

본인의 수준에 맞는 상대를 찾아서 공격하면 되며

3대3 전투를 총 2번 치뤄서 모두 이기면 승리, 한번만 이기면 무승부, 2번 모두 지면 패배로 기록된다

뉴비들이 알아두어야할 점은

공격이 패배하더라도 점수상의 손해는 전혀 없으며

공격 승리 혹은 본인이 편성한 방어팀의 방어성공이 많을수록 신비의메달을 많이 받는다는 것임

​바꿔말하면 기사단전에 제외되서 구경하는 것보다

3번 다 패배하더라도 기사단전에 직접 참여하는게 보상을 더 많이 받을 가능성이 크다는 뜻이다

추가로 얼마전에 생긴

지휘관의 완장이라는 재화는

금송석과 전용아티팩트 등을 구매할 수 있는 재화인데

수급처가 돌맹이 기부 외에는 오로지 기사단전 직접참여 밖에 없으므로 기사단전 참여는 더더욱 중요해졌다

-------------------------------------------

어.. 더 쓸게 있었는데 기억이안나서 기억나면 댓글로 적겠음

- dc official App