제가 너무나 좋아하는 최애캐 리마 활용글입니다!
퓨리우스 죽어도 키우기싫고 해로나 없으신분들,
또는 카린과의 미친시너지를 보고싶은분은 꼭 보세요!.

제가 가장 좋아하는 캐릭이라.. 영상 3개 준비해봣어요 ㅠ.ㅠ. 꼭 봐주셧으면 좋게어요 ㅎㅎ

■리마(서포터, 위사진)(영상 초중반부 파트 1,2)

0. 필수 조합
근위부대원(무조건 가장빠름), 크로제(탱), +a(스킬 쿨긴 딜러들)

1. 셋팅
속도 195~240, 근위부대원보다는 느리게
메인딜러보다는 빠르게
치확 85% 적중 65%
별의노래

2. 스킬
2-1. 스킬 강화
3스 풀스작 필수

2-2. 스킬 메커니즘(오토)
2스-3스-1스-2스-3스-1스
근위부대원과 크로제 스킬 끄기

2-3. 스킬설명
3스 - 아군 1명의 쿨타임을 3턴 감소시킨다.

■리마(딜포터, 아래사진)(영상 후반부 파트3)

0. 필수조합
근위부대원, 크로제, 메인 스킬 쿨긴 딜러

1. 셋팅
속도 195~240 (근위부대원보단 느리고, 메인딜러보단 빠르게)
치명타피해 극대화 셋팅, 치확 85%, 적중x
데이드림조커(필수)

2. 스킬
2-1. 스킬 강화
풀스작

2-2. 스킬 메커니즘(오토)
2스-3스-1스-2스-3스-1스(동일)
근위부대원과 크로제 스킬 끄기

3. 기타
극딜셋팅을 위해 퓨리우스 한번썻다..(큼큼..)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

■리마(공통설명)

1. 시너지 메인딜러(디버프 가진캐릭위주로)
1순위. 카린
카린이 스킬을 2-3스, 2-1스, 3스, 2스-1스, 2스-3스..
요런식으로 2스+추가턴을 연속 두번 사용 후, 3스나 1스 한번쓰는식

2순위. 미스티체인
미스티체인 3스 쿨이 6턴인데 리마와 사용시
3-2-1-3-2-1이 된다. 와이번 영상으로 뎀지 계산해보니
대략 3스가 1스보다 20%정도 더쎈듯?(문돌이임ㅠㅠ)
치피 차이 클수록 더 간격 커질거라 예상
3스 힐량은 어마어마해서 크로제 스펙컷 낮아짐

3순위. 세크레트
사실 없어서 모르겠음..

2. 퓨리우스..(전진전진 듣기싫어ㅠㅠ)
퓨리우스가 진짜싫은분들은 리마쓰세용
리마 사수라서 별의노래 착용가능!
대신 방깍이 없어서 근위부대원 필수!