형님들 안녕하세요 ㅎㅎㅎ 방금 드디어 마스터를 찍고 기분이 너무 좋아서 자랑하러 왔어요

처음에는 무서워서 다음시즌에 실레나 하려고 했는데  

스킨이 너무 가지고싶어서 일단 해보자 해서 키운거 들고 들어갔습니다

밑에는 영웅 스펙인데 사실상 오른쪽은 주옵만 보고 낀것도 많아요 

기사 

나락의 세실리아

제가 가진 유일한 월광기사고 성능은 정말 정말 좋네요 

말이 필요없습니다 저는 무조건 1픽으로 가져갈려고 했습니다.

매사냥꾼 쿠루리

스펙이 많이 안좋다 생각해서 먼저 선픽하는 경우는 거의 없었습니다.

상대가 잔비뽑았을때 주로 가져왔습니다 

모험가 라스

스펙이 많이 부족합니다 제가 면역셋이 없어서 아군 딜러 보호하려고 보루를 꼇고 상대가 1픽으로 나세실을 뺏어갔을때

울면서 픽을 많이 했습니다. 2스협공+면역이 정말 좋았습니다

사수

잿빛숲의 이세리아

강화불가와 공격력 감소 , 2스패시브 불사가 너무 안정적이라 2,3픽에 주로 챙겨왔습니다 

나중에 꼭 면역세트를 맞춰주고싶습니다

랑디

제가 가진 좋은 템들을 다 몰아준 제 메인 딜러입니다. 인빛이 여러번 랑디를 살렸습니다

주로 라라우나 크라우등이 상대 1,2픽에 보이거나 혹은 잘 모르겠으면 2,3픽에 가져왔습니다

마법사

작년 크리스마스때 천장친 메르헨 테네브리아 입니다.

속도도 낮고 적중도 낮습니다 그런데 이상하게 마스터찍는동안 선턴을 뺏긴적이 없습니다.

주로 4,5픽에 상대픽을 본 후에 많이 가져왔고 50%이상은 밴당했던걸로 기억납니다. 

선턴을 잡았을때 리턴값이 정말 너무 좋습니다.

승부의 제라토

상대가 메테네나 디버퍼들을 가져갔을때 바로 가져왔습니다. 밴을 많이 당해서 써본적은 드물지만

밴카드를 뺀다는점에서 좋은 영웅인거 같습니다. 

전사

대장 퍼지스

와이번탱 세팅 그대로입니다. 주로 상대가 불디카나 전체공격을 많이하는 영웅들이 많을때 가져왔습니다 

3스 스턴과 1스 도발이 의외로 잘터져서 좋았습니다.

도적

미르사

머라고라가 없어서 키우게된 딜러입니다.

주로 상대가 속덱을 한다고 생각할때 많이 꺼냈으며 확률에 모든걸 맡겼습니다 3스 소울번은 정말 시원했습니다

실험체 세즈

ㅋㅋㅋ 이친구 재밌습니다 반격으로 행게 땅기고 2스로 행게땅기고 스턴걸린친구한테 궁쓰면 져도 재밌습니다 

게다가 소멸딜러라 저는 주로 집빌나오면 4.5픽에서 많이 가져왔습니다 

정령사

죄악의 안젤리카

집빌 카운터+협공용으로 키운 죄젤입니다 속도가 많이 느린데 마스터찍는동안 먼저 터지거나한적은 거의 없었습니다

공버프도 주고 속도증가도 주고 주로 랑디랑 같이 썻던거 같습니다

실레나는 정말로 재미있습니다.

밴픽에서 서로 생각하면서 픽,밴하는것도 재미있고 아티펙트,아이템 세트, 절대저항등등 변수가 많아서 재밌게 즐겼습니다.

하면 할수록 영웅풀이 중요하다고 느꼇습니다

에챈분들이 맨날 면역 끼라는 말씀을 하는게 이해가 됐어요

이제 남은 기간동안 마스터 유지 잘 해서 스킨 노릴려고합니다. ㅎㅎ

긴글 봐주셔셔 감사합니다