약파는게 아니고 진지함 잘 들어보셈

밑에 요약있음

약화효과 해제만 하는 영웅

릴리아스, 바피네, 디리벳이 있음

위 셋의 공통점은 3스로 한번 해제하고나면 그다음 디버프에 속수무책인건 위 셋이 동일함

여기서 릴리아스는 약화효과해제+행밀인데 적 면역이 있으면 행밀이 애매해지는 단점이 있음

근데 그 외의 2스 비타격 도발로 발을 묶거나 1스 강제협공으로 랑디나 라비 환테 집빌등 기본기 절륜한 애랑 쓰면 상황을 충분히 유리하게 이끌 수 있음.

물론 딜러가 반응해야한다는 조건이 붙지만 릴리아스 좆병신이라는 의견은 에붕이들도 동의하기 힘들거임.

이제 바피네 디리벳을 보자.

릴리아스의 1스 2스의 밸류에 비해 얘네 둘은

정말 처참하다

일단 바피네는 3스에 적 면역 여부와 상관없이 아군 행게라도 증가시키는데

디리벳은 적 면역있으면 디버프 풀고 쿨밀 애매하죠? 이건 릴리아스랑 똑같다

근데 그다음 1스 2스 밸류를 보면

바피네나 디리벳이나 좆병신임

바피네 1스 화상 광역타격인데 화상하나로 역전각 뜰 정도의 위력적인 디버프도 아니고 오히려 강제 광역기라 해로나 라라우 튀어나오면 좆되는 트롤픽이 될 수 있음.

2스는 회피율 증가 및 적이 아군 행게미는 수치 감소인데 이건 바사르 자로만 아니면 거의 없는 급이라고 봄 

ㄹㅇ 좆병신이라 단지 바사르 카운터로 쓰는거 아니면 나올 일이 없음

디리벳 역시 마찬가지로 1스는 1턴 침묵인데 일단 첫턴에 상대 면역이면 침묵 걸수도 없고 상대가 3스 다 쓰고 쿨돌리고 있을때 침묵거는 해괴한 실사용 상황이 펼쳐짐.

물론 상대가 액티브 2스가 있는 애면 1턴 밀순 있음 근데 실레나 쓰는애들 죄다 2스 패시브아님? 외에도 게임이 늘어져서 상대 3스가 쿨 다 찼을때 침묵 걸어서 방해하는 용도로 후반부 가서야 유효타로 쓸 수 있음

근데 디리벳이 방버프 없으면 그렇게 아프다 할 정도로 데미지가 들어가지 않는게 문제임.. 

후반부에 디리벳이 1턴 침묵 먹이고 상대 다음 기술 봉인해놓고 다른 아군이 죽이거나 cc 박지않는 이상 다음턴에 25퍼+15퍼 뚫고 침묵 또 박아야하는데 후반부 쯤에 디리벳 살아있으면 내 딜러나 나세실 같은건 이미 터져있음

디리벳이 바피네급이라곤 했지만 그나마 월광 5성으로써 나은점이 있는데,

바피네는 풀속성 외엔 50퍼 확률로 회피 하기 때문에 저항챙긴 바피네 아니면 디버프 맞고 아군 해제를 못해줄 가능성이 생기며, 속도 또한 타 아군보다 빨라야한다는 특징이 있음

디리벳은 2스 덕분에 일단 디버프 쳐맞아도 되고 아군보다 느려도 행게를 땡기고 선턴을 잡기 때문에 풀어주기 쉽다는 특징이 있음

50퍼의 바피네보단 조금 더 신뢰성 있게 디버프를 해제할 수 있다는 장점 덕에 바피네보단 디버퍼 상대로 실레나 기용이 은근히 되는 편임

근데 이게 월광5성으로써 바피네보다 나은 점일 뿐이고 파급력은 없음.

3스로 한번 해제하고 나면 둘다 비슷한 위치일 뿐임

3줄 요약

1. 디버프 전체 해제 영웅으로 릴리아스, 바피네, 디리벳이 있다.

2. 릴리아스는 3스 해제 외에 1,2스 밸류가 좋다

3. 바피네, 디리벳은 3스 싸고나면 둘다 븅신 오나홀이다