원래 챔찍고 작성하려고 했는데 설국이 픽업이 막날이라 급하게라도 도움될 수 있을까 싶어서 작성하게 됐음

실레나 할 시간이 별로 없었어서 점수가 낮음.. 100% 실성능은 장담 못하는점 양해바람...

출시 다음날에 바로 뽑고 사용한 캐릭풀은 속덱 기반으로 9캐릭 사용함

픽은 남이 뭘 픽하던 한두개 빼고 똑같은거만 픽했음 기사세븐 하고 싶은데 월광기사가 야타 하나가 끝이라 덱이 이도저도 아닌 것 같더라고 그래서 아직까진 속덱만 사용하고 있음  판수 록리로 챔마감까지는 할 수 있을듯...

먼저 설국이 스펙임

내가 쓰고 있는건 타그헬 셔틀 + 서브 선턴잡이 역할로 쓰고 있음

치확을 올린건 3스 + 1스로 뚀미 턴을 바로 오게 만들 수 있게 하고 싶어서 사용함 

이 덱 기준으로 성능은 메세 성능을 반반해서 하나로 합친 느낌이였음 

실드 + 면역 상대로 메테네 혼자 지우지 못하는걸 얜 단독으로 한명 바보 만들 수 있음

무엇보다 폴리, 디리벳 저격으로도 매우 좋았다.

폴리는 효저세팅이 없어서 3스 하나로 기절걸리는 순간 뚀미 3스가 그냥 풀려서 수월했음

디리벳은 적은 디버프 갯수로 디리벳 턴이 안오거나 디리벳을 밀어서 긴급 재봉이 터져도 디리벳 턴이 안올때가 많았음

가끔 나팔낀 디리벳이 있는데 이건 힘들더라 디리벳 턴이 더 빨리 돌아옴

해로나는 말할 것도 없었음 주 캐릭이 파벨이라  파벨 + 설국이 픽하면 상대는 픽하나 그냥 버려진 급

물론 불리한 픽일때도 있음

내가 혐오하는 베스트 픽이 현바, 풍수린, 대퍼, 나팔디리벳 이정도인데 3캐릭이상 나오면 그냥 짐  근데 이건 설국이 없었을 때도 그러긴 했음

글밴은 집 고정함 집 카운터 1개도 없음

뚀미 리콜은 평생가지고 싶었던 암시더 가져왔음... 에픽 약 9개월 하면서 꼭 가지고 싶었다...

다음은 보기 쉽게 전투 결과창으로 간단하게 남겨봄 뚀미 리콜 뜨고 다음날 언저리에 돌린 결과창들임

폴리 글밴이면 99% 속덱이라 생각해서 바로 뚀미 가져옴

콘필세리스여서 세리스 자르고 겜 1턴만에 끝남

잔비 카운터픽

뚀미를 먼저  픽할 경우가 많았는데 일부러 폴리나 셀린 꺼내라고 강요시킴 설국이 믿고 노밴

위에 있는 글에 언급한대로 긴급재봉이 터져도 디리벳 턴이 안왔음

진 경기는 상대 속도가 더 빠르거나 한 사이클내로 핵심 캐릭을 못 자를 때, 나에게 불리한 픽 3캐 이상이였음

속덱 언저리 덱 기준으로 느끼는건데 디리벳은 나팔쓴 디리벳이 너무 위협적인 것 같음

아무튼 파벨맘 속덱 쓰는 입장에선 타그헬을 쓸 수 있는 큰 장점과 디리벳, 폴리, 셀린 견제할 수 있어서 잘 사용할 것 같음

긴 글 읽어줘서 고맙따

3줄 요약

속덱 파츠 사용에 좋다.

폴리나 셀린을 저격해서 뚀미가 수월해질 수 있다.

메타 캐릭을 반이상 가지고 있다면 현 시점에선 굳이 뽑아야 할까 싶음 코인같은 캐릭인듯