난 상대 물키세나 선턴 디버퍼 견제 가능한 픽이 없어서 연캐롯을 잘 안씀.

그래서 대부분의 경우 상대가 연캐롯을 가져감. 물론 이렇게 넘겨주고도 나는 물키세 템도 없고 선턴잡이 템도 없어서 예전에는 대처를 못해서 많이 털렸음.

근데 해로나 픽업 이후에 부족했던 광역 딜러 풀이 하나 늘면서 다른쪽으로 대처법이 생겨서 이걸로 점수 꽤 많이 올린것 같아서 다들 알고 있을 수 있지만 심심한 김에 글 써봄. 

먼저 요즘 내가 선픽으로 자주 나오는 걸 본 캐릭은

나세실, 크라우, 연캐롯 // 랑디 , 대퍼

공버프로 자주 나오는 걸 본 캐릭은

메클 , 디에네 , 대퍼

그런데 메클은 픽업이 지난 상태라 상대적으로 보유하고 있는 사람이 적어서 나는 대퍼 , 디에네를 더 자주 봤음.

이제 상대법인데 상대가 연캐롯을 쓸 때 케이스가 거의 2가지였음

1. 선픽으로 연캐롯을 가져간다

2. 대충 후픽으로 나세실 + @ 로 가져간다

1번 케이스같은 경우에는 랑디에 대한 주도권을 가지겠다 같은데 나는 그냥 신경 안쓰고 크라우에 랑디를 집음. 

이렇게 되면 상대방 입장에서 디에네를 꺼내기가 껄끄러워짐.

상대는 대부분 나세실에 공버퍼+행증겸 해서 대퍼를 자주 가져감. 만약 상대가 3픽으로 나세실+대퍼+연캐롯을 완성했다 치면 난 다음에 무조건 디에네+승라토를 꺼냄.

그리고 나서 상대가 나머지 픽에서 디버프를 더골랐다

-> 디리벳

디버프 없는 무난한 픽을 했다

-> 해로나

2번 케이스도 선픽이 내가 된 것 뿐이지 픽이 달라지질 않음

내가 크라우를 선픽

-> 상대가 후픽으로 나세실 + @

-> 내가 랑디 디에네 픽을 하면

메테네+딜러 / 대퍼+딜러가 자주 나오더라고

메테네+딜러 -> 승라토 디리벳

대퍼 + 딜러 -> 승라토 해로나

이렇게 픽밴 끝나고 게임 들어가서 상대가 협공 개주작 치거나 코대저항 아닌 이상 승라토 or 해로나가 게임 캐리했음.

아래는 대충 비슷한 양상의 경기결과 스샷 남겨둔 것들임.

긴 글 읽어줘서 고마워 도움이 됏스면 좋갯내,,,,,