1. 에픽세븐이 뭔겜임?

슈퍼크리에이티브에서 개발하고 스마일게이트에서 서비스 한 수집형 턴제 rpg 게임 

2. 맨땅계가 어떤건지 리세계가 어떤건지

그냥 평범하게 게임 시작하면 맨땅계

타오바오,헝그리앱,아이템매니아 등 계정 판매 사이트에서 출석체크,이벤트보상등을 받아놓은 계정으로 시작하면 리세계

맨땅으로 하면 힘 듦

3. 리세계 추천영웅

모든 pve 컨텐츠에서 1티어인 정령사 타마린느 

앞으로 17년은 더봐야되는 와이번 깡패 세크레트 

정도를 필자는 추천하고 추가로 내가 원하는 월광5성을 추가하면 베스트인듯? (요즘 리세계 상태를 잘모름) 

월광 5성중에는 메이드클로에 집행관 빌트레드 환영의 테네브리아 등등 성능 좋은영웅이 많아서 걍 내가 꼴리는거 픽하고

챈에 물어보는게 훨씬 나은듯 

4. 맨땅계 추천영웅

세크레트를 리세마라해서 들고가는걸 추천 그외에는 딱히 크게 필요한영웅은 없는듯

아티펙트의 경우 별의 노래

그외에는 딱히 크게 필요한건 없다 . 

5. 달빛의 인연 영웅 추천

이 두케릭 외에는 쳐다도 보지마셈 

아니 나는 다른케릭하고싶은데?  ㄴㄴㄴ 그냥 이것들 중 하나 하셈 앞으로 17년동안 더 봐야됨 다른애들 다있는데 님만없음

환영의 테네브리아의 경우 초중후반 pve 에서 압도적인 성능,pvp에서도 사기인 영웅. pve를 빨리빨리 밀고싶은사람한테 추천

집행관 빌트레드의경우 pve에서는 특정상황에서만 좋고 pvp, 특히 뉴비들끼리 붙을때 말도안되는 성능을 발휘함

집빌의경우 너무 말도안되는 성능이라 카운터케릭터들도 많은데 카운터케릭 아무리 많아봐야 집빌은 그냥 답을 알고있다

공증대 번3스 , 교월로 회피 반격 등 상성을 비틀어버림 

내 개인적인 추천은 리세계의 경우 집빌 , 맨땅계의 경우 환영의테네브리아 추천한다. 

다른 여타 씹덕모바일수집형게임들중에 컷씬하나는 그냥 독보적이다 

에픽세븐은 요즘 유행하는 분제형 일러딸 게임들이랑 다르게 옛날에 유행했던 세븐나이츠,서머너즈워 같은 게임이다

육성이 힘들지만 케릭터 하나 맞춰줄떄마다 애정이 엄청 올라감 

함무바라  맛있다