1780에서 이상하게 벽에 막혀서 못올라가다가 겨우 찍었네요 여기가 한계인것같음. 

실레나 무서워하시는 분들 있는 것 같아서 이런 걸로도 마스터 이상은 가는구나 하고 봐주시면 감사하겠습니다. 캐릭 스펙 훈수해주시면 저같은 에린이들이 노력해서 맞춰볼 것 같으니 훈수 환영

기사

기사는 1700점까지 크라우 원툴로 올라왔는데 그 이후로는 크라우를 먼저 못먹으면 쓸 기사가없길래 5각 홍아밍 데리고왔어요

크라우는 그냥 국밥으로 1,2픽에 들고왔습니다. 연캐롯이나 비올레토 한방에 보낼 때 지려버림 우리 형이라 불리는 이유를 알겠더군요

홍아밍은 진짜 모르겠어요. 이게 왜 좋다고 하는 건가요? 실레나에서 3스 한번 정도 써봤고 뽑으면 거의 졌던 것 같은데 밴픽 문제겠죠? 속도가 느린가

딜러

에픽 세븐하면서 처음으로 뽑았던 환테네 

요즘 메타가 반격 메타인것 같은데 메클, 크라우, 환테네 순으로 픽해 두고 나머지 생각하는 식으로 밴픽했더니 밴빼기도 좋았고 여차하면 비올 렘을 내가 가져갈 수 있어서 정말 좋았습니다. 

공법 받아도 평타에 집빌 안 죽어서 속덱 상대할땐 힘들긴 했지만 무지성 딜러픽 오른쪽 치피, 공퍼, 속신

무지성 딜러픽 2 면역 토벌 못돌때 힘겹게 맞춘 급식 면역셋쓰는 중.... 천젤나오면 평타만 주구장창 쳐서 캐리 각이 안나오던데 그래도 치확 치피 맞출 필요가 없어서 템 난이도 낮음 그냥 딜러 크라우랄까? 국밥 그 자체 근데 승라토 나오면 우리 팀이 타죽으니 밴해주세요ㅠ 오른쪽 공 방 속

각 나오면 쓰는 애들 (상대가 환테네가 없다는 전제, 역속 딜러 있어도 생각하면서 뽑기)

렘 공 치피 너무 낮은거 아니냐 저거 숟가락아님? 맞아요 솔 딜러로는 못쓰겠어요 렘쓰려고 했을 땐 꼭 환테네+렘+딜러1 이런식으로 했는데 그냥 탱탱하게 해서 어그로 빼는 용도로 썼음 간혹가다 2스 연사해주면 캐리하는거고 아니면 말구

여러분 반격셋 딜러 하지말구 제발 와이번 더 도세요 이거 진짜 몸 비틀면서 했는데도 스펙 씹창남

비올레토는 상대가 렘이나 물속 딜러 뽑으면 무조건 뽑았어요. 얘도 공 치피 너무 낮은거 아니냐 하시는데 맞긴 한데 얘는 솔 딜러 세우고 2정령사해도 딜은 나오는데 ㅈ같은 샬롯은 잡을 수가 없어요ㅠ 샬롯 너프좀 진짜 벤시도 못도는데 이런애들 쓸 생각 하지마세요 저도 벤시 못도는데 어떻게든 써볼려고 한거니깐 와이번 더 돕시다. 렘이랑 비올 맞출려고 한달동안 맘고생 많이함

렘 오른쪽 치피 생 공 

비올레토 오른쪽 치피 공 공

4 5 픽 전용(밴카드 유도할때)

최애 딜러 해로나 사실 해로나 보고 이 겜 시작했어요

4 5픽에 뽑는 이유는 다들 아시겠지만 로앤나라는 하드카운터 때문임 상대가 로앤나를 뽑도록 유도하거나 내 환테네를 지키기 위해서 뽑는 경우가 태반

간혹가다 밴 눈치싸움에서 로앤나 밴하고 살아남으면 캐리

상대가 대놓고 속덱일때 뽑아두면 밴되거나 맞을 때마다 반격해줘서 속덱 상대 일때 자주 기용

오른쪽 생 공 공

정령사

한마디로 무.지.성 

밴 안되면 1픽으로 가져가는 정령사 다재다능 그 자체 메클+크라우+환테 무지성 픽중 하나 

근데 이 스펙이면 잔비한테 한방 컷이라 잔비 나오면 밴

아티까지 저항 230이다 보니 이 구간에선 디버프에 걸려본 적이 없어서 상대가 디버프 덱일때 낚시하기 정말 좋았어요. 상대가 쿨밀이나 디버프걸려고 했는데 안걸려서 당황했을 때 진짜 꿀잼 

근데 솔직히 다들 아시겠지만 밴을 정말 많이 당해서 쓰기가 힘들었고 쓴다고 해도 1픽 적헤이만 나오더라구요 아니 어떻게 다들 적헤이가 있는거지?

오른쪽 생 효저 속

메클 밴 대비용 5각 정령사

메클이 0티어라면 에밀리아가 1티어라고 하길래 급하게 실레나하려고 키웠는데 진짜 스펙 씹창났네요;;

메클 밴되도 그대로 에밀+크라우+환테 조합 꾸렸는데 너무 물몸이라 쓰기가 좀 까다롭달까

그래도 딜러턴을 계속 잡게 해줘서 상대 주요 인원 짤라주기 정말 좋았습니다. 해제도 정말 유용하구요

오른쪽 깡생 효저 속 

그냥 뭐 속덱 전용?

5성5각 이 구간 파벨한테 딱 14700들어와서 자주 지긴했어요 ㅋ 6성6각해주면 문제없이 막을 것 같습니다.

원래는 응급구조키트 써서 바사르 역으로 카운터 치는걸로 했었는데 갑자기 매칭이 이상하게 코전드 형님이 잡혀서 속덱하시길래 썼는데

2스를 써도 턴을 못잡더라구요? 그래서 마지하라로 바꿨는데 빨리 6성 찍고싶네요 진짜 속덱 전용 픽

진짜 아레나 스타터팩마냥 쓸 수 있는 캐릭이 너무 없어서 정말 답답했습니다.

세나 6년하다가 에픽 세븐으로 넘어와서 정말 동기 부여가 된게 이 실레난데 이거하려고 어지저찌 몸 비틀어서 아레나 첼 실레나 첼 을 만들긴 했네요

이 글쓴건 그냥 에픽 방송이나 글같은거 보다보면 스펙이 되는데도 실레나 밴픽이 어렵다던지 진입이 힘들다던지 하는 글들이 많이보여서 급식템 끼우고

ㅈ 구데기 스펙으로도 된다는걸 에린이가 에린이한테 저스펙 참고치를 보여드릴려고 썼어요 스펙이나 밴픽 훈수 해주시면 감사하게 배우겠습니다