일단 전체적인 덱

1라운드 - 무투가 켄

2라운드 - 타마린느(전열) - 바알세잔 - 연캐롯

3라운드 - 퓨리우스 - 엘레나(전열) - 세크레트

1라운드

1라운드는 특별할 거 없는 스탠다드 효저 월켄이라 뭐 말할 게 없음

영셀 같이 넣는게 좋다고는 하는데 내가 아직 영셀을 안키워서 같이 못씀 둘 다 있고 키운 사람은 둘 같이 쓰는게 좋을듯

여기서 1소울만에 보스 컷하고 넘어감

2라운드

속도 순서는 타마린느 -> 바알세잔 -> 연캐롯임

첫턴에는 바알세잔이 연캐롯보다 빨리 오는 게 좋음.

왜냐하면 첫째로 일단 2라운드 기믹에 보스가 디버프3개 미만일때는 받는 피해가 30% 감소하는데,

바알세잔 3스가 디버프 3개(방깎포함)을 걸기 때문에 연캐롯을 후속으로 둬야 딜을 더 제대로 박을 수 있음

두번째 이유로는 바알세잔 2스가 상대가 걸린 디버프 개수 비례 뎀증이기 때문에 캐롯이 턴이 먼저 오면 화상을 격폭시켜서 바알세잔 2스 딜을 풀로 못땡겨옴

바알세잔이랑 연캐롯 속도가 고작 3차이밖에 안나지만 속도 40%증가때문인지 뭔지 아직까진 한번도 뒤집힌 적은 없음

중요한 점으론 처음엔 그냥 쫄 속도가 220쯤 되는 줄 알앗는데 그냥 무조건 가장 빠른 캐릭 바로 뒤에 오는 거라고 함

그러니까 타마린느랑 바알세잔 속도차이만 좀 맞춰주면 그 외에 신경쓸 부분은 없다고 봄

3라운드

평범한 와이번 세크, 퓨리우스에 치확목걸이를 껴준 응급구조키트 엘레나 조합임

괜히 엘레나 치명이 안터지면 귀찮아질 수 있기 때문에 목걸이만 생퍼에서 치확으로 바꿔줬음

퓨리우스 치확장판+역속보정으로 치확버프가 없어도 엘레나는 거의 무조건 치명타를 터뜨림

세크 전장은 1스 딜 증가껴놨음

그 외에 특별할 건 없음

이렇게 쓰면 방깎 한번쯤 저항나더라도 5소울컷이고, 여러번 저항나거나 꼬이면 이제 6소울 조금 넘는 선에서 컷됨

다들 재미없는 강림 노가다 열심히 하셈 수구