채굴 유피네

이걸 이제야 알았는데 빨리 만들껄 그랬음 진자로 난 채굴 하는데 50분도 안걸림 에청년이면 만들만 한듯 장신구 강화석 걱정 싹 사라짐

에청년들도 츄라이 해보셈 보통 한 판에 동전 1400~1500개 정도 나옴

영웅스펙

알키버프에 치확20퍼 있어서 치확 80까지 챙겨도 됨, 속도 최대한 버리고 관통 포함 공치 1.2만 넘기면 될듯 내가 지금 공치가 1.53인데 체력 1.27되는 파란 거북이 쫄 말고는 다 한방남 거북이는 공치 1.6이면 죽을듯?

아티는 초상화 아니면 엘의 주먹인데 엘의 주먹 15강이 초상화 30강 보다 더 쌤 대신 불사, 반격벞 작업하는데 조금 더 시간이 걸리는듯함

효저는 크리스티 포함해서 150까지 맞추면됨 효적은 챙김 당하면 괜찮음 닉시드 애들 효저 50이라 효적 35퍼 까지는 챙김 당해도 ㄱㅊ함

오토 돌릴때 유피네는 스킬 끄고 해야됨

리무루도 관통 주면 되는데 없으면 대충 공치 1.0 정도 챙겨주고 슈카테스 보다 느리게 맞추면됨 아티는 초상화 고정

역할은 맨처음 3스 쓰고 보스 반격 켜지고 패시브로 뺏어서 유피네한테 주기

속도는 슈카테스 보다 느리게

슈카테스는 유피네한테 불사 주고 뒤지면 됨 월야는 맨 처음 반격 뺐을때 유피네 치확 채워주기용 월야는 뒤지면 아티 효과 사라져서 맨처음 밖에 못 씀

속도는 제일 빠르게 180~190이 제일 적당한듯

유피네 후열에 둬서 저항 셔틀임 절반만 적용이라 잘 생가개헛 유피네 저항 150 넘겨주면 됨 아티는 아무거나 줘도 될듯 

속도는 리무루 다음

난 캐릭은 이렇게 4명쓰는데 리무루는 초무링으로 대체 가능함

작업

루트 초반부분은   https://arca.live/b/epic7/38693899 /  https://arca.live/b/epic7/35505043  이 글 참고 했음

맨 처음 여기로 이동해서 위에 보스한테 가면됨

슈카 보스한테 평타

리무루 보스한테 평타

크리스티 3스

유피네 2스 (속증받아서 알키 켜야됨)

슈카 2스(불사) 유피네한테 걸어주기

리무루 3스 보스한테 써서 반격 벞 발동시키고 리무루 2스로 마무리

이렇게 하면 유피네한테 공증, 반격, 불사, 속증이랑 슈카테스 2스 무작위 강화효과 있을꺼임

+추가

엘의주먹은 크리스티 3스 후 유피네 2스 쓰면 속도가 너무 빨라져서 1스를 써야됨 근데 1스 쓰면 딜이 더 쌔서 

보스 한테 반격벞이 걸림 작업이 더 길어지긴하는데 초상화 보다 엘의 주먹이 더 좋은듯

그다음 포탈 마구마구 타서 사기 -50 만든다음 여기로 가서 아래 보스한테 가서 알키 쓰면 됨 버섯이 부활 4번 해서 알키 충분히 쓸 수 있음

여기서 운 안좋아서 버프 연장 못하면 리트 하는데 웬만하면 연장 되더라 알키버프는 연장 안될수있는데 괜찮음

루트 설명

위에 버섯 잡았으면 버프가 9턴이 아닐꺼임 여기 1번에 보스 있어서 4번까지 돌면 버프 9턴 될텐데 그럼 소울도 30개 정도 찼을꺼임

여기로 가서 보스한테 알키 버프 꺼졌으면 써주고 아니면 그냥 오토로 잡아주면 됨 그러면 알키도 5~6턴은 넘어가서 안전할꺼임

아래 부터는 내가 만든 최단 루트임 별로같으면 참고만 해주셈

흰색에 보스 에르퀴나 있는데 자기턴 올 때 마다 보호막 걸어서 공치 낮으면 오래걸려서 안가도 됨

여기까지 돌면 끝 자기 편한대로 돌면 될듯

결론

일주일에 기사단 상점 포함해서 나침반 8개 나오는데 6개 보통미궁에 쓰고 남은 2개로 꾸준하게 해주면 장신구 강화석 걱정 없을거같음

돌무더기랑 상자가 많아서 계속 봐주면서 해야되서 많이 귀찮음 그래도 해보면 좋을듯

더 궁금한거 있으면 질문 주샘