■ 반격템 누가씀?

연캐롯 : 공방생속(효적) + 치치 필요 없음 

불메르 : 공(방생속)치치 + 효효 빼고 다 유효

불라비 : 공방생속치치 + 효효 빼고 다 유효

렘 : 공방생치치 + 속도 필요 없음  

디지 : 생방효효속 + 공/치/치 필요 없음

월아라 : 공방생속(효적) + 치치 필요 없음 

화라비 : 방생치치속 + 공격력 필요 없음

벨리안 : 방생치치 + 공격력 필요 없음 

나세실 : 생방속(효적) + 공/치/치 필요 없음

조웨릭 : 생방속(효저) + 공/치/치 필요 없음

현바알 : 생방속효효 + 공/치/치 필요 없음

마그 : 생방속효효 + 공/치/치 필요 없음

■ 반격템 기타 세팅

이상한 세팅 : 반바집, 반저혈카, 반저필리스, 반격천젤
첼레스티스 전용 세팅 : 반첼데스티나, 반첼로앤나, 반첼메클 

1) 무기 - 생치속공

- 속도가 안붙으면 ▶ 렘

- 공격력이 안붙으면 ▶ 화라비, 벨리안

- 치확이 안붙으면 ▶ 불아라, 연캐롯  

- 4개 모두 적당히 붙으면 ▶ 불메르, 불라비

※ 결론 : 하나 피하는게 제일 좋은데 분산되도 쓸곳은 있음

2) 투구 - (효적)치속생

- 적중이 안붙으면 ▶ 화라비, 벨리안, 불메르, 불라비 

- 치확이 안붙으면 ▶ 나세실, 마그, 현바알, 디지

※ 결론 :  4개가 골고루 붙었을 때의 활용도가 상당히 떨어짐 

3) 갑옷 - (효적)방속생 (★)

▶ 나세실, 마그, 현바알, 디지

※ 결론 : 최소값으로 63점만 피하면 어지간하면 70점 갓템 

4) 신발 - (효저)공방생 

- 사실상 공격력이 안붙어야 하는 템  

- 공격력이 안붙으면 ▶ 조웨릭, 마그, 현바알, 디지 + 나세실

- 공격력 몰빵(40% 이상) ▶저항 지우고 반격 화영 갓템 

※ 결론 : 공격력 피하기를 기도해보자