먼저 알고 갈 점 진짜 맨땅 기준임

1. 선별에서 별노 먹고 가야됨
2. 도전 토벌에서 세크 받음
3. 가이드 미션이나 도전 토벌, 도전 머라고라 할때 6성 승급, 15스작, 6각성, 장비 15강등등 미션이 있어서 어차피 해야된다는 마인드로 와이번 캐릭들로 미션 달성하면 하나도 안 아까움
4. 대신 첫 6성은 무조건 여디에로 해야함
5. 모든 템을 가이드 미션, 출석, 이벤트 지급으로 떼울 수 있어서 무조건 구할 수 있음

로제 출석 생셋 둘둘 + 미혹하면 버팀
로제 먹기 전까진 인연에서 안젤리카 먹고 새로생긴 성장의 가호 시스템으로 안젤리카 쓰다가
로제 먹으면 키워서 쓰고 안젤리카 가호에서 빼고 필요한 거 가호 박고 쓰면 됨

아니면 가호에 로제를 넣고 써도 되고

가호 안 넣고 직접 키워서 쓸 거면 6각성까지 필요 없는데 난 그냥 미션도 깨야되고 키워두면 어디든 쓸테니 걍 박았음 

이건 취사선택 4각 정도로만 끝내도 무방함

퓨리우스는 도전 토벌 생셋에 적중이 존나 많아서 이거 둘둘하면 됨 신발도 속신이라 무조건 됨 그냥

게다가 전장도 나와서 더 쉬워짐

0 1 4 하다가 친밀작 되면 그때 0 1 6 박으면 끝

세크레트 도전 토벌로 받고 얘를 통해 태생 5성 15스작 가호 미션 해금한다는 마인드로 6각 15스작 박으면 해결됨
55제 파멸셋은 가이드 미션에서 그냥 꽁으로 주는 거고 저 치셋은 여디에 미션 깨면 주던 장비인가 그럼

이제 무위는 도전 토벌 75제 공셋에 가이드 미션 깨면 주는 70제 공셋 무기주면 됨 얘는 걍 스킬 구조가 사기여서 치트키임

이 덱의 장점

파멸셋 구하기 위해 닉시드 성소, 에피 2 기여도 상점 뚫는 시간을 아낄 수 있음 쉬운 미션에서 죄다 주기 때문

맨땅 입장에서 어차피 키워야하는 애들로 미션 깨면서 구성할 수 있음 

이미 다른 덱 쓰던 사람들은 과투자라 키우기 싫을 수 있는데 진짜 쌩 뉴비라면 어차피 해야되는 것에 재화 쓰고 미션도 깨면서 진행 쌉가능

이 덱의 단점

무위를 운으로 먹어야함 세크 퓨리 안젤은 확정으로 먹을 수 있고 로제는 안젤 가호넣고 임시로 대체라도 되는데

무위는 대체가 안 됨

그럼 뉴비들 파멸셋 구하느라 고생하지 말고 쉽게쉽게 덱 구성하자 수구

근데 이 겜에 뉴비가 있음?