이번이 이제 세번째 엠페러인데 이번시즌이 진짜 역대급으로 힘들었던듯 원래 미리 컷 올려놓고 마감전에 구경했었는데 이번엔 끝까지 달려서 겨우 했음..

이번시즌은 시즌 끝나고도 아직도 메타를 잘 모르겠음 속덱하면 눕덱뚫기 빡세고 눕덱하면 막뚫리고 사람마다 쓰는 속도캐릭이 다 달라서 프리밴따라 상성이 좀 많이 갈린듯 나는 프리밴 란천젤 했는데 지릴밴하고 불디카로 달리거나 지릴벨리안 밴하고 123픽에 환테박는놈들 상대하기가 너무 힘들었음

선픽은 보통 이 4개중에 골라서 했음 내 캐릭세팅이 지금 지릴-보석바 없으면 턴캐치할 캐릭터가 없어서 애지간 하면 지릴리는 가져오려고 한 편인데 지릴리 보고 데스티나끼고 단단하게 눕기 시작하면 뚫기가 너무 힘들더라

템포덱으로 갈때 쓰던 캐릭들인데 먹히는날은 뇌비우고 박아도 연승하는데 안먹히는날은 연패 꼬라박음

기타 눕덱픽 막판에 셰나눕덱 잡으려고 라비랑 해플랑 키워봤는데 나쁘지않게 쓴듯? 해플랑 패치되면 자주 쓸거같음 보통 눕덱할때 알렌시아 많이썼는데 이거하다가 불디카속덱에 존나 많이짐.. 근데 아직도 파훼법을 모르겠음

이번에 너무 힘들게 엠마감해서 아마 다음시즌은 좀 쉬거나 하지 않을가 싶음 매번 이러고 엠페러 달리긴 하는데