계정 팔기 전에도 이정도 등수였고 새로환생하고도 똑같은 덱 하면서 비슷한 등수까지 따라잡음
프리밴은 디리벳 고정 + 벨리안 보석바 엘릭 큐돌리면서 더 불쾌한새끼 유동적으로 함

1. 선픽

상대가 눕덱(화영or지릴밴)일 때 선픽함
공퍼 존나튀어서 좀 빼고싶음 신발도 똥꾸릉내남
+홍시인이유
용증풀돌도아니고 일단 맞속전에서는 좆라비뽑아도 속따이면 지고, 눕덱전에서(특히 벨리안 셰나 상대)일 때 변수창출좋아서씀

상대가 속덱(폴리 천젤 벨리안 기타등등속덱티나는거)프리밴하면 선픽함
현바알 보석바때매 맹잔줄까 고민했는데 걍 날먹마인드로 달리고 리안나 좆버그가 나아서 리안나씀

상대가 속덱프리밴인데 1픽 화라브했을때 꺼냄
사실잘안씀 하도밴먹고 스펙도 별로라

느려서 잘 안쓰는데
상대가 눕덱프리밴인데 1픽 모라스나 조왜릭이다? 그럼 걍 좆되봐라하고달림

금화에서 트로피로 바꿈
상대가 보석바(딱봐도빨라보임)이나 현바쓰면 지정도발 보석바는 잘 걸리고 현브알은 잘 안걸리는데 보통 석바상대로 역카운터치려고씀

2. 중턴

딜 많이버린세미탱에다
이거 전당권 딜란에도 절대안죽어서 변수창출 잘 됨
리안나터지면앙하고망핢..
나는 에다 세미딜 겸 기절밸류보고써서 일케씀

짬템 상대가 좆굼벵이면씀

짬템 마찬가지로 상대가 좆굼벵이면 아주가끔꺼냄

3. 딜러

걍1000판하면980판정도고름
옛날 플랑혈카할때부터 지금까지도 혈카땅만씀
상대가 브석바만있고 디벞없을때도 꺼냄

마찬가지로 옛날감성남아서 아직도많이씀
보통 맞속덱전 5픽에서 시더 밴하고 뽑거나
상대가 누워서 막는데 턴 당길거 없고, 방벞 치저(알렌 슈)안쓰면 꺼냄
놀랍게도밴픽각잘잡으면씹캐리함

상대가 반격으로 막으려하면 꺼냄
노빠꾸라 풀비올같은거 한번에따거나 내가한번에따임

상대가 나세실+딜러 or 좆비올일때 공벞수급 및 방깎변수용으로 씀

거의안썼음

원래 미궁용인데 상대가 아밍 벨리안 같이꺼내고 내가 사첼뽑았을때 씀
혈옥수인거알면걍나감ㅋㅋ

이새끼사는판은
내가10초컷내거나
반격으로10초컷당하고끝남

내가 보통 벨리안 풀고 달려서 심왕줌
15강따린데 만족중

4. 막이

얘는 운빨의존도가 너무 커서 꺼려지는데 그래도 캐리할땐 함
근데 넘 물렁해서 시더 번쓰면 뒤지더라

이지랄하면한번좆되봐라하고꺼냄 특히 아밍벨리안 같이뽑는놈상대로 불쾌감주려고씀

5. 깔창

선턴먹는다는마인드로 맞깔창전에서 씀
놀랍게도 에다 남국과 연계가 가능함

얘넨 그냥 깔창이라 생략함 시더 템 구데기라 그리 믿지는 못함

맞속덱 홍어용으로씀
내가 속따면 이기고
속따이면 기회한번챙기는용으로씀 반격터지면이긴다

밴픽은 이런식으로함
1. 개씹썅노빠꾸속깔창싸움(홍어함유)
2. 상대조합보고받아치기
3. 반조쿠게임
모든 판 형태가 이걸 벗어나지않음

환생하고 달린건 이번시즌이 첨인데
전전전시즌에 하던게 아직도 먹히는거보니 속덱쪽은 최적화만 잘 시키면 엠브러 상위까진 떡치는듯?
쫄작 진짜 존나하기싫어서 이미 있는걸 강화시키는걸 선호했는데
그런 스타일이면 참고해도 좋을듯 난 이번시즌동안 캐릭풀 사파벨 딱 하나키웠음

가장 막기 힘든 유형은
1순위. 존나단단하게막기
->이건 란속덱으로 뚫어야함 페이라덱으롬 못하겠더라
2순위. 고저항 현바/석바
3순위. 반격해줘

가장 불쾌한유형은
반격이씨발람들이제일좆같음ㅋㅋ얘넨걍꼴뵈기싫음ㅋㅋㅋㅋ