우효wwww
이겜 시작하고 나서 실레나 두 시즌 지나갔는데 전부 챔깐부 했다zㅔwww

물샬땅 개굳,,

념글게이가 픽창에서 원딜 가능한 딜탱 2개 뽑고 1딜 3서폿 운영한다길래 많이 참고했음

눕덱전 할 땐 상대 알렌 정도만 밴해주고 거의 다 물샬 출전한듯

념글게이랑 다르게 나는 보석바가 없어서 속덱 드리프트 대처가 힘들더라ㅋㅋ

밑엔 스펙

원딜

스팩 꾸져도 3서폿 붙여서 6열광까지 패다보면 다 죽일 수 있더라,,
잔비땅은 무기 재련치고 1기각 하면 만치확읾,, 암튼 그럼,,,

아 그리고 물샬vs풀비 구도는 저 스펙으로도 해볼만 한듯. 물샬 쓸 때 단 한번도 풀비 밴해본적 없음
풀비가 협공 터지는거엔 반격을 안 해서 갉아먹을만 한듯

서폿

모라스를 1픽에 집는 편이라 다른 기사들은 거의 안 쓴듯
데스티나는 아마릴 유지력이 되게 좋앗읆,,

서브딜

딜탱 2개 들고도 상대가 너무 딴딴해보이면 서폿 하나 빼고 얘네 넣엇음
상대도 뚠뚠이라 서폿 빠져도 유지력 비비더라

속덱사드,,

속덱사드 ㅈㄴ많이 키워놨었는데 그중 반절은 상대 드리프트에 대응력이 딸려서 이번 시즌은 거의 써보지도 못한듯,,
암시더는 ^턴밀엇따읻^ 역할읾,, 챌부턴 속 못 이기고 마딱이들이 속덱 쓰면 꺼냇음
진짜 280~290따리로 속조쿠짓 하는 애들 보면 너무 서러워서 맞췃읆...,

안 보이는 캐는 안 쓴게 아니라 없는 거임
사진에 쟤네가 캐릭풀 끝임ㅋㅋ

밴픽은 상대 프리밴 보고 첫 픽 방향 정하면서 했음
속조쿠 프리밴이면 폴리, 디리벳
눕조쿠 프리밴이면 모라스, 조웨릭

화영은 1픽에 들면 속덱한테 영혼까지 강간당하길래 걍 템 빼고 프리밴했음
눕덱전에서 상대하기는 또 싫어서..

여튼 념글 왔었던 물샬 게이 밴픽공략 고맙다
이번 시즌 눕덱하기 너무 힘들었는데 덕분에 물샬로 재미본듯