지금까지 여왕, 줄리브, 베라 3개 깼는데 여왕이 리트 가장 많았음... 자로웰빼고 누렁이 사용해서 빠른 클봤었는데 생각보다 불안정해서 그냥 자로웰씀. 다른 에붕이들이 많이쓰는 이유가 있더라

여왕치트키는 이세타마임. 혈랑디, 뭐 다른 빛속성 딜러들로 구성해도, 이세타마가 정석인듯. 디에네로 깨는 에붕이들도 보이는데 리스팩한다 개힘들꺼같은데..

장점.

1. 다른 조합보다 안정적이긴했음, 해제가 타마, 자로웰, 이세 3개라서

2. 미궁 사기도 나쁘지 않았음. 나는 이세 선택지중 아래, 그리고 환테 선택지 해서 하니까 사기 괜찮게 나오는듯

3. 환테 스팩 좋은편이 아니였는데 나보다 좋은 스팩이면 더 편안하게 깰듯?

기타.

1. 다른 에붕이들도 중요언급하지만, 보스전 들어가기전에 다른건 몰라도 타마 3스는 꼭 있어야됨. 나는 그냥 보스 바로 직전전투부터 자동풀고 손컨으로 스킬 풀로해서 들어갔음.

2. 맨 처음 조우, 체력 50퍼 이 때 행게 쫙미는거 하니까 이때 타마 3스 꼭해주자

3. 신수 쿨초기화 데려갔는데, 나는 사용할 각이 안나왔지만 혹시나 안전빵으로 괜찮음

4. 핵심기믹인 여왕 버프 해제 하려면 적중 105는 챙기자. 자로웰은 적중 버프 50퍼 생각해서 55이상으로 맞춰둠

5. 시작 여왕 평타 한대 -> 여왕 행게 밀기씀 -> 타마 3스로 행게 올림 -> 여왕 버프 계속 해제하면서 꿀벌들한테 방깍걸고 먼저 죽이기 -> 꿀벌 다죽이고 여왕 일점사 -> 여왕 체력 50퍼 행게 밀기 기믹 -> 타마 3스로 행게 올림 -> 잡몹 냅두고 여왕 버프 해제 및 일점사(소울번이때 거의 다 사용한듯, 환테번, 아로웰번) -> 발악패턴 진입 -> 공버프 꼭 해제시키기 개아픔, 그러면서 버티기 돌입 -> 공버프만 없으면 ㄹㅇ 버틸만함 2번? 3번? 버티면 불사 끝나고 평타한대 끝

-링크

악몽 아라하칸 - 에드 월아라 루엘 치치면해로나

악몽 줄리브 - 데스티나 로앤나 스탠다드혈랑디 자하크

악몽 베라 - 불샬 반격메르 이엘라탱폴리 잡템마이즐

악몽 카르카누스 - 짭템세리스 짭템수몽모 에밀 슈