PLAY THE ANIMATION! 에픽세븐!

안녕하세요. GM알카서스입니다.

VOYAGE TO VICTORY!

승리를 향한 항해를 시작하라!

E7WC 2023 결승전 오프라인 관람 진행 안내에 앞서, 아래와 같이 E7WC 2023 결승전 선수 온라인 참가 전환에 대해 먼저 안내 드립니다.

※ E7WC 2023 결승전 선수 온라인 참가 전환에 대한 안내

[E7WC 2023 결승전]은 오프라인 이벤트로 진행되는 만큼 결승전에 진출하는 3명의 선수를 한국으로 초청할 계획이었으나, 

선수들이 거주하고 있는 각국으로부터의 출입국 절차를 포함한 여러 사정들을 고려하여 온라인 진행하는 방향으로 최종 변경되었습니다. 

결승 진출자들의 플레이를 현장에서 직접 관람하길 기대하셨던 계승자님들께 양해 말씀드립니다.

비록 결승전 선수는 온라인으로 참여하지만, 오프라인 현장에서 진행되는 한국 중계진들의 박진감 넘치는 중계와 다양한 현장 이벤트들이 준비되어 있으니 [E7WC 2023 결승전]을 관람해주시는 계승자 여러분의 많은 기대 부탁드립니다.

■ E7WC 2023 결승전 오프라인 관람 안내

1> 일정 : 9/23(토) 12:00 (한국시간)

* 10:00 (한국시간) 부터 입장 가능

2> 인원 : 사전 이벤트를 통해 당첨된 인원 300명만 입장 가능

3> 준비물 : 당첨 문자(캡쳐 불가)와 신분증 지참

4> 장소 : 대한민국 광명시 IVEX 스튜디오 (경기도 광명시 양지로 17, 5F)

5> 주요 프로그램 : 결승전 스테이지 현장 관람, 이벤트존 (미니게임, 굿즈샵, 포토존, 코스프레, 카페테리아 운영 등)

행사장 입장은 10:00부터 가능하며, 결승전이 시작되기 전까지 미니게임, 포토존, 코스프레 등 다양하게 즐기실 수 있습니다.

특히 미니게임에서는 최근 공개되었던 바캉스 유피네 & 용용이 피규어도 노려볼 수 있다고 하니 기대해주세요!

이 외에도 굿즈샵에서는 신규 제작된 테네브리아 봉제인형부터 장패드 등 다양한 굿즈를 직접 보고 구매할 수 있으며,

에픽세븐 영웅으로 변신한 코스프레, 순간을 기념할 수 있는 포토존, 샌드위치 및 음료 등 제공하는 카페테리아까지!

결승전 관람뿐만 아니라 현장 이벤트도 다양하게 준비되어 있으니, 마음껏 즐겨주세요!

■ E7WC 2023 오프라인 관람 Q&A

Q. 방문하기 전에 무엇을 준비해야 하나요?

A. 본 행사는 입장 전, 본인 확인이 진행됩니다. 사전 이벤트에서 당첨된 계승자님께 개별 발송된 당첨 문자 메시지와 신분증을 지참하여 주시기 바랍니다. 캡쳐본은 인정되지 않으니 꼭, 문자 메시지를 보여주세요. 그리고 안전 사고를 방지하기 위해 현장에는 보안 게이트와 안전요원이 배치될 예정이며, 위험 및 반입불가 물품 확인을 위해 소지품 검사가 진행됩니다. 가급적 개인 짐은 최소화하는 것을 추천드립니다.

Q. 현장 방문할 경우에는 입장할 수 없나요?

A. 안타깝게도 이번 E7WC 2023 결승전 관람은 사전 응모 이벤트를 통해 당첨된 계승자 여러분 중, 최종 참석 여부가 확정된 인원에 한해 입장하실 수 있습니다. 최종 참석 명단은 E7WC 2023 결승전 관람 사전 응모 이벤트 종료 후 별도 설문 및 유선 연락을 통해 확정되었습니다. 이벤트에 당첨되었더라도 해당 설문에 응답하지 않거나 유선 연락이 연결되지 않은 계승자님은 안타깝게도 불참으로 간주되어 당첨자 명단에서 제외되고, 차순위 계승자님께 당첨 기회가 혜택이 제공되었음을 안내 드립니다.

따라서, 현장 방문을 하시더라도 입장 가능 여부는 확답을 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

Q. 좌석은 자유석인가요? 지정석인가요?

A. 자유 좌석제로 운영됩니다. 

Q. 관람 도중 잠시 나갔다와도 되나요?

A. 입장 시 본인 확인을 통해 입장 팔찌를 나눠 드립니다. 관람 중간에 퇴장하시더라도 재입장이 가능하나, 팔찌가 끊어지지 않은 상태여야 합니다. 다만, 다른 계승자님들의 원활한 관람을 위해 경기 도중 재입장은 제한될 수 있으니 가급적 스튜디오 내부에서 계속해서 관람해주세요.

Q. 결승에 진출한 선수들도 현장에서 직접 경기하나요?

A. [E7WC 2023 결승전]은 오프라인 이벤트로 진행되는 만큼 결승전에 진출하는 3명의 선수를 한국으로 초청할 계획이었으나, 선수들이 거주하고 있는 각국으로부터의 출입국 절차를 포함한 여러 사정들을 고려하여 온라인 진행하는 방향으로 최종 변경되었습니다. 결승 진출자들의 플레이를 현장에서 직접 관람하길 기대하셨던 계승자님들께 양해 말씀드립니다.

비록 결승전은 온라인 중계로 진행되지만, 오프라인 현장에서 진행되는 한국 중계진들의 박진감 넘치는 중계와 다양한 현장 이벤트들이 준비되어 있으니 [E7WC 2023 결승전]을 관람해주시는 계승자 여러분의 많은 기대 부탁드립니다.

Q. 경기장 관람 시 음료나 음식물 반입이 가능한가요?

A. 물을 제외한 외부 음식물 및 음료는 반입이 제한될 수 있습니다. 하지만 주최측에서 샌드위치와 간식, 음료를 주비할 예정이며, 현장에 방문해주신 관람객 전원에게 기본 제공해드립니다. 추가로 커피(음료)와 다과와 같은 간식들도 준비되어 있으니 마음껏 즐겨주시기 바랍니다.

Q. 굿즈샵은 언제까지 운영되나요? 

A. 굿즈샵, 미니게임 등 이벤트존은 입장이 시작되는 10:00부터 11:30까지 운영되고, 결승전 경기가 진행되는 동안에는 관람에 집중하기 위해 잠시 중단됩니다. 단, 대회 종료 후 약 1시간 동안 추가 운영 할 예정이니 미처 다 둘러보지 못했다면 이 시간을 활용해주세요. 

Q. 오프라인 관람 당첨자가 아니어도 굿즈샵은 방문할 수 있나요?

A. 이번 굿즈샵은 현장 방문객만 이용하실 수 있습니다. 다만, 이번 굿즈샵에서 판매되는 신규 굿즈들은 추후 온라인 스마일게이트 샵에서도 판매될 예정이니 참고해주세요.

Q. 굿즈샵에서 확인할 수 있는 굿즈가 궁금해요.

A. 이번 E7WC2023 결승전에 첫 공개되는 메르헨 테네브리아 봉제인형을 포함하여 마우스 장패드와 알키 인형, 모자, 아티팩트 카드, 향수, 갤러리 사진첩, 아크릴 피규어 등 다양한 굿즈들이 준비되어 있습니다. 다양한 상품들을 넉넉한 수량으로 준비하였으며, 원하시는 상품을 직접 구매하실 수 있습니다. 굿즈를 수납할 수 있는 쇼핑백도 제공해드릴 예정이니 참고해주세요.

Q. E7WC 2023 결승전 관람객을 위한 선물은 없나요?

A. 물론 있습니다. 결승전 당일 현장에서 확인해주세요! 

Q. 결승전 관람 시 내 모습이 화면에 노출될 수도 있나요?

A. E7WC 2023 결승전은 4개 언어로 온라인 생중계되며, 현장에 계시는 동안 생중계 및 현장 스케치 영상 촬영, 인터뷰 등을 통해 계승자 여러분의 모습이 카메라에 노출될 수 있습니다. 이 때 촬영된 계승자님의 모습이 방송이나 추후 에필로그 등의 영상으로 에픽세븐 채널에 노출될 수 있습니다. 노출을 원하지 않으실 경우 관람이 불가능할 수 있으며, 마스크 착용은 가능합니다. 양해 부탁드립니다.

Q. 주차 지원되나요?

A. 아이벡스 스튜디오는 AK플라자 건물이며, 주차는 누구나 가능합니다. 다만, 주차권은 별도로 지원되지 않습니다. 가급적 대중교통을 이용하는 것을 추천드립니다.

이 외에 궁금하신 점은 에픽세븐 커뮤니티 또는 1:1 고객센터를 통해 문의해주시기 바랍니다.

전세계 모든 계승자님과 함께하는 에픽세븐 글로벌 축제!

에픽세븐 월드 아레나 챔피언십 2023 결승전에 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

감사합니다.