* 순서는 상관없음, 주관적인 추천일 뿐이니 참고만 ㄱㄱ

1. 사자왕 체르미아

장점: 반격 혹은 추가공격을 사용하는 딜러 상대로 매우 강함, 기억각인 2개를 공짜로 받을 수 있음

단점: 반격영웅들이 너무 반격을 많이하면 체급차이에서 질 수도 있음, 방어력 무시 데미지에 취약함

상대로 좋은 영웅: 지배자 릴리아스, 해군 대령 랑디(ㅎㅎ...)

상대하기 어려운 영웅: 심연의 유피네, 광염의 카와주 등등

시너지 나는 영웅: 잿세, 야타 등 방어력 감소를 광역으로 걸 수 있는 영웅 

추천장비: 흡혈셋+a(용증, 드플) or 파멸/속도셋(골든로즈,시구르,결속) *속셋은 뉴비용

총평: 전시즌에 비해 티어가 조금 떨어지긴 했으나 여전히 없으면 매우 아쉬운 딜러. 강력한 한방이 있는 딜러를 원하는 유저에게 추천함.

참고로 비브리스가 곧 출시 예정인데 서로 시너지 효과가 날 수 있으니 참고하는게 좋음

2. 잿빛 숲의 이세리아

장점: 케어 없는 조합상대로 매우강함, 부활무시, 연계 했을때 매우 강력함

단점: 후속타가 제대로 들어가지 않으면 뒷심이 아쉬움, 방깍 확률이 다소 낮음(75%)

상대로 좋은 영웅: 아딘, 자유기사 아로웰

상대하기 어려운 영웅: 천사안젤리카, 슈나, 야심가 타이윈 등등

시너지 나는 영웅: 지배자 릴리아스, 사자왕 체르미아(연계), 환영의 테네브리아(소울번 제공) 

추천장비: 속도셋+면역(인도하는 빛) 적중이나 치확셋도 사용가능

총평: 눕덱들이 매우 싫어하는 영웅 중 하나, 회피나 부활로 버티는 플레이를 차단해줌. 내가 데스티나나 아딘을 뚫기 어려워한다면 잿세를 추천.

희망의 보루를 사용하는 변칙세팅도 있기는 하나 뉴비에겐 추천하지 않음

3. 무투가 켄

장점: 최근 매우 자주보이는 MZ딜러(해랑디, 심피네) 등에 매우 강력 

단점: 적중이 높은 디버퍼에 상당히 취약함, 아이템 파밍 난이도 최상급

상대로 좋은 영웅: 해군 대령 랑디, 심연의 유피네

상대하기 어려운 영웅: 아딘, 어린여왕 샬롯, 죽음의 탐구자 레이 등

시너지 나는 영웅: 특별히 없음 (어떤 조합에도 어울림)

추천장비: 파멸/흡혈셋 + 관통/저항셋 (시구르사이스 )

총평: 오랜 암흑기를 깨고 완벽히 부활한 딜탱 영웅. 심피네 해랑디가 매우 지겹게 자주 보이기 때문에 월켄의 티어 또한 덩달아 오름. 다만 아이템 파밍 난이도가 너무 높아 뉴비는 선택에 조금 고민이 필요

4. 일편고월 벨로나

장점: 확정 치명타를 가진 기사단전의 여신, 매우 이쁘다

단점: 월켄 대비 속덱에 다소 취약함, 케어가 필요 

상대로 좋은 영웅: 해군 대령 랑디, 셰나, 슈 

상대하기 어려운 영웅: 아딘, 어린여왕 샬롯

시너지 나는 영웅: 조율자 카웨릭, 자유기사 아로엘 등 케어력이 높은 영웅

추천장비: 파멸/반격셋 + 관통 (시구르사이스)

총평: 최근 상향 이후 날아오른 영웅 중 하나. 비슷한 포지션인 월켄과 비교했을때 케어가 필요한 대신 해랑디 상대로 이기는 각을 확실하게 이겨줌. 단전 스트레스를 해소하고 싶으면서 최대한 이쁜 영웅을 가져가고 싶은 유저에게 추천

5. 지오

장점: 턴제 게임에서 절대적으로 선턴을 잡게해주는 메리트, 와이번으로만 파밍가능

단점: 뒷심이 다소 약함

상대로 좋은 영웅: 지배자 릴리아스, 란, 밤의 연회 릴리아스

상대하기 어려운 영웅: ae-카리나, 자유기사 아로웰, 무법자 크로제(힐라그) 등

시너지 나는 영웅: 속덱파츠로 사용하지 않는 경우는 특별히 없음

추천장비: 속도셋 + 관통/적중 (타그헬의 고서)

총평: 최근 암컷타락해서 속덱의 콤보를 시작하는 영웅이되었으나 여전히 호신용으로는 지오만한 영웅이 없음. 바다향기 루루카 같은 영웅이 없어 지배자 릴리아스 상대로 고전하는 유저에게 특별히 추천

그외 선택지 

1. 어둠의 코르부스 - 기사단전 치트키 중 하나 (근데 못생김)

2. 잔영의 비올레토 - 매우 간지나는 영웅이지만 카운터가 갈수록 많아져서 힘듬 

3. 벨리안 - 속덱 상대로 강한 영웅