인증

2시즌전 엠마감했다가 오랜만에 다시 마감 성공 

진로 천장치느라 해랑디를 못뽑아서 없찐으로 마감했음 데스티나도 없어서 심데홍 못함

그래서 해랑디 힘싸움해서 잡아먹기 전략 세움

글밴은 루아 천젤 고정 <- 이건 작년부터 바꾼적이 없음

힘싸움 OR 거북이 등딱지 벗기기 위주로 게임함

심피네가 깡스펙도 깡스펙인데 진짜 장점은 드리프트가 너무 편한거같음

이거 선픽박아놓고 상대 픽보고 덱을 선택할수있는게 너무 큰메리트인듯?

심데홍 유행하고부터는 아예안씀 얘는 너무 일찍박으면 제초당하기 너무 쉬움

평범한 효저자로웰 일편고월 벨로나를 골라야 할꺼같을때는 이거 가져왔음

-신- 그냥 얘고르면 속덱도 막기 편하고 심피네 끼고 힘싸움도 유리하고 그냥 힘싸움의 신임

아딘 살인마 역할로 키웠는데 생각보다 너무 다양하게 이용가능함

월켄으로 심피네 잡으려는 애들상대로도 패시브 뎀감때문에 너무 유용하게 활용가능함

사첼 상대로도 맞다이를 이겨버려서 이번시즌 진짜 좋지 않았나 싶음

로켓펀치가 없는 카리나 걍 왕탄줬는데 어차피 속덱상대로만 뽑으니까 딜안부족했음

걍 속덱인데 뭘 뽑을지 모를때 이사람고르면 알아서 스킬빼주고 딜해주고 다함

마감날인 오늘만 써봤음 념글에서 심데홍상대로 유효하다해서 허버허버 키워봤음 생각보다 ㄹㅇ

템포가 빨라서 좋더라고 나는 데티대신 바루카를 써서 그런가 얘한테는 안당해봤는데 상대가
데티끼고 누우면 할만하더라고

이번시즌 나는 많이 안썻음 상대를 많이 했던거 같음 심피네 or 해랑디 상대
힘싸움구도로는 진짜 별론거 같음 몇번을 싸워도 지더라 상대가 골랐을때도 그랬고

선픽은 절대 안박았음 속덱대처가 아예안됨 얘는 상대가 12픽에 기사 정령사 끼고 누우면 

무조건 골랐음 거북이 등껍질 벗기는데는 이사람이 갑임 그냥

찌리찌리짜라짜라 심데홍은 절대 못뚫는다고 생각하고 

그래서 라라우 기반덱 상대로 뽑았음 그때마다 역할 잘해줘서 잘쓴듯

여신님 란지오 속덱 상대로 이분보다 좋은분이 있을까? 그냥 여신님임 그냥

덱이 눕덱으로 고정됬을때 상대가 죽레이 픽하면 상대로도 꽤 자주 뽑기도 했음

이번시즌 복병이 아니었나 싶음

반관 일편고월 벨로나 이게 진짜 고점이 높음 패시브도 금방차고 반격으로 피흡해서 살고 GOAT임

이거뽑을때는 자로웰 무조건 가져와서 방어력 높게 세팅했음 해랑디랑 힘싸움 절때 안밀림 얘는

환테네도 잘잡고 구도만 잘잡히면 심피네랑도 할만함

거북이 등껍질 부수는건 이분이 ㄹㅇ 제일잘함 시즌초에는 일찍박아도 문제없엇는데

시즌 막판에 효저리무루 자꾸 쳐나와가지고 4,5픽에서 박았던거 같음 윈드라이더도 좋은거같음

하지만 효저가 필요한판이 더 많았던거 같음

흡딘 걍 이번시즌은 확률대로 잘해준거같음 심피네상대가 가져가면 무조건 골랐음

심피네는 아딘이 ㄹㅇ 잘잡음 굳이 파딘안해도 이정도 공치피로도 심피네 잡는데 큰 문제없었음

개느린 할아버지 근데 어차피 상대가 알아서 300할아버지인가? 하고 생각해줌

4,5 픽쯤 박으면 알아서 밴빼줌 

상대가 300낙월인가?하고 생각해주니까 속도 느리다고 템 빼지마셈

베로니카 없어서 속덱으로는 못썻고 죽레이상대로 내가 템포덱으로 결정났을때 쓰거나

지오기반속덱 상대로 가끔 썼음 심데홍상대로는 딜부족하더라

적중 요정도 챙겨주니까 진짜 좋더라 사첼도 거의 버프 벗겨져서

상대 심피네 가져가면 아딘 잿세 1,2픽 무조건 박음 

그리고 상대 23픽보고 퓨어거북인지 아닌지 확인함 

거북이 부수기 할때도 많이썻음 지릴리 - 밤릴 - 할아버지 - 잿세 이렇게 콤보 맞춘 속도임

얘도 시즌막판부터 쓰기시작했는데 맛있음 각이 자주 나오진않는듯? 홍밍이랑 짝 맞추기가

정말 편하더라 

이번시즌 제일 많이고름 달토끼상대로 절대 힘싸움 안짐 죽레이상대로도 괜찮음

근데 시즌막판에 바루카 딜리버리 막으려고 효저죽레이 많아져가지고 불리한 구도 나오긴하더라

나는 자주 안씀 죽레이카운터로 가져가자니 죽레이 고르는애들은 지가 고르거나 글밴이라 못씀

지릴리 상대로는 바루카가 훨씬 좋다는 마인드라 잘안고른듯

급식템을 활용한 죽레이 이정도만 되도 각에서는 알아서 다캐리해주더라

확실히 이런 디버퍼는 템좀 꾸져도 굴릴만함

여기 말고도 몇캐릭터들 더쓰긴했는데 크게 의미는 없고 이정도캐릭을 많이쓴거 같음

엠페러 꽁지 따라붙기 전략으로 하니까 승률이 높게나오니 판수가적고 멘탈도 안갈리고 좋더라

레찍먹이나 레마감 목표아니면 이전략이 좋은거같음 궁금한거 있음 댓글