4년 전엔 잘못해서 화내니까 갈피 환급을 해줬는데 이제는 성약 선택권으로 퉁치려고 한다.

밸런스를 못 맞추는 새끼들이기 때문에 안주하고 이대로 넋놓고 사기 당하고 있으면 안 된다. (개추 244개)

베댓 

헐 저게 벌써 4년 전임? 체감상 2년정도인줄.(개추 150)

헐 미친 4년? 시간 존나 빠르네 진짜.(개추 61)

나 오픈 유전데 성약 올컬렉이고 엘비라 2 천장쳤음. 선택권 필요 없음. 나는 엘비라에 갈피를 박았고 스마게는 하루만에 엘비라를 너프하고 선택권을 준다 하고 있음. 이걸 절대 놔두면 안 됨. 앞으로도 개사기 캐 내놔서 팔고 하루만에 너프하면 받아들일 거임? 이미 글로벌 유저는 무릎 꿇은 거 같은데 한국인들이 트럭 보내주길 희망하고 있음.(개추 93)

ㄴ 이거 진짜 이상한 소리긴한데 북미를 비롯해 많은 전세계 사람들은 대기업이 하는 일은 무조건 옳다고 생각하는 거 같음. 그래서 미국 소비자 권리는 유럽이랑 비교하면 땅바닥에 박혀있음. 그 결과는 우리가 지금 보는 것처럼 유닛을 빼앗겨도 환불 받을 자격이 있다는 걸 이해를 못하는 지경에 다다름. 우린 환불 받을 권리가 있음.(개추 27)

어 그때랑 안 똑같아~ 알렌이랑 비교하면 안 됨 ㅇㅇ 알렌시아 때는 환급 안 했으면 법적 책임을 져야 했을 거임. 광고와 다른 제품을 팔았으니까. 근데 엘비라는 광고한 제품대로 팔았는데? 아무 문제없음.(개추 121)

ㄴ 정확히는 제품을 받았을땐 광고와 동일한 엘비라였음. 근데 무능한 애들이 테스트를 제대로 안 했다고 제품 받은지 9시간만에 너프한다고 함. 오히려 알렌시아는 실수였다고 넘어가도 엘비라는 회사의 과실이고 무능인데 오히려 엘비라 쪽이 리콜 공지 전까지 소모한 갈피 환급을 해주겠다고 하는 쪽이 훨씬 타당함(개추 75)

엘프 얘기 개노잼 뱀파이어들 개떡상

엘비라 심연  111층 원맨 클리어 인증

캐릭 너무 많아졌는데 프리밴 3개 어케 생각함

베댓 : 프리밴 3개 + 매주 글로벌밴 1개 하면 개 꿀잼일듯(개추 27개)

ㄴ와 매주 글밴은 진짜 재밌겠네

프리밴 3개는 오래전부터 됐어야 했음

3픽까지 하고 중간에 프리밴 1개씩 더 해야됨

다들 알겠지만 보랏츠는 2턴 쿨 100% 행증이 메인임 스마게도 모를리가 없음 근데 도대체 이게 뭔 패치임? 수많은 비타격 카운터, 행증 감소 캐릭 때문에 어차피 pvp에서 쓰지도 못할 건데 난 이미 심연 120층 다 깼는데 뒤에 들어오는 뉴비들 사다리 걷어차임. 보랏츠 리콜을 하는 것도 아니고 월광 4성 선택권을 주는 것도 아니고 부디 전세계인들이 손을 들고 원기옥 모아서 트럭을 보내줬음 좋게음

베댓 : 걍 보랏츠를 보랏츠답게 다시 바꿔 달라는게 낫지 않음? 리콜한다고 뭐가 달라짐 대체...(개추 207개)

ㄴ나도 공감. 걍 사람들이 자기들 없는 월4 먹으려고 리콜해달라고 하는 거 같음. 보랏츠가 진짜로 쓸만하게 바뀌는 것 대신에(개추70)

"밸런스 패치"ㅋㅋㅋㅋㅋ 밸런스 패치의 뜻은 1~2 영웅을 상향이라면서 너프하고 1~2 영웅을 메타 박살내는 op로 만드는 걸 얘기함. 보랏츠 패치 이대로 들어오면 보랏츠는 걍 끝장난 거. 정숨 보랏츠 무한 2스는 이제 더 이상 볼 수 없음. 이럴 거면 보랏츠한테 자체 정숨 효과는 줬어야지.(개추 19)

님들 이 녀석들이 내 새끼한테 저지른 학살극 좀 보셈 이제 정숨 무한 2스 못함

베댓 : 편히 잠드소서 심연 치트키. 만약 120층 못 간 사람 있으면 밸패 전에 빨리 달려라. (개추 132)

소신발언 : 이번 밸패 보랏츠 빼곤 좋은편인데

내가 잘못됐다고 조롱하거나 하지 말고 걍 내 개인적인 의견임. 근데 솔직히 말 그대로 이번 밸패가 최악 수준임? 다른 밸패는 항상 좋은 패치, 좋은 개선만 받아옴? 이번 밸패가 최악이라고 호들갑 떠는 건 좀 오바라 생각함

베댓 : 응 행증 +5 받고 울고 있는 미카테스 ㅇㅇ(개추 12)

지연까지 되면서 기다렸는데 딸깍 밸패만 있어서 그런듯. 지연까지 하길래 얼마나 대단하게 패치를 하려고 그러나 기대했는데 미카테스한테 행증 5% 주기 위해 몇 달을 고심했다고 생각해봐라 말이 되나. 10초면 생각 가능. (개추 12)

실세즈는 아무 의미 없는데. 실세즈의 문제는 본인 생존력이 아니고 기절 연계 캐릭인데 기절 거는게 전혀 쉬워지지 않았고 여전히 기절 파츠가 적다는 점임 (개추 12)

요약 : 얘네도 엘비라 리콜이 아니라 재화 환급이 맞다로 반응 돌아섬 + 보랏츠도 리콜하거나 패치 중단해야 한다고 생각 중(에르발렌 때처럼) + 한국인들 트럭 "해줘"