심심해서 한달 하면서 느낀 거 적어봄

월정액, 스킨, 가끔 가챠 패키지 정도만 사는 유저임

(달에 5-10만원 사이)

1. 가챠 재화

겜 초반이라 그런지 가챠 재화가 꽤 잘 모임

한 달동안 한정뽑만 500연차(3천장) 돌렸는데 이렇게 가챠 많이 해본 적은 첨임

폐광 이후로 잘 안 모이는 건 맞는데 이벤트, 점검보상 등등 생각하면 나름 할만한듯

신캐 연타로 출시하는 건 그냥 그러려니함

어차피 없다고 못 깨는 거도 아니고 경쟁시스템 있는 것도 아니라 ㅋㅋ

2. 코카브

극성의 눈물 패키지 안 산다고 하면 재화 부족할 일이 전혀 없음

BP는 코카브 던전 위주, AP는 하드+원소칩 던전 돌면 재화 절대 안 부족함

오히려 눈물만 부족한듯 ㅋㅋ

싱크로 재화는 진짜 부족한 거 맞는데 이건 걍 코카브만 그런거도 아니고 ssr캐 한돌은 걍 비틱 or 과금러 영역이라 생각함

3. 그 외

흔한 분재겜 형식이라 시간 많이 안 들이고 즐기기 딱 좋음

일러, 브금 전부 취향이라 그냥 로비에서 멍때리고 있어도 재밌음

보스 같은 것도 비틀면서 깨는 거 재밌었음

아쉬운 점은 스킬 설명 불친절 + 멀티 연전 없는 거 정도

아무리 생각해도 초반에 분탕친 놈은 진짜 겜알못인거 같다

헬적화 뭐고 떠나서 육성재화는 전혀 부족한 편이 아닌 것 같은데 이해할 수 없네

암튼 한달동안 재밌게 하고 있고 계속 할거임

길드전이 어케 나올지가 가장 중요할 것 같은데 경쟁구도 추가하지 말고 지금 방식 유지하면서 갔으면 좋겠다