헤으응... 미친 수녀눈나 마리스에 대해 알아보자

1. 공명1스킬

글로우문장 = 빛덱 공용스택으로 인겜으론 휘광문장이라고 보면 됨

소소한 400퍼데미지와 스택에 따라 400퍼 추가뎀, 적 디벞, 피회복, 피해감소효과와 무려 4천의 쉴드를 줌

400+400퍼의 은근 쌘 짤딜과 여유를 쓰는 빛덱 특성상 아군 보호효과가 매우 잘 맞음

2. 공명2스킬

마리스가 국밥 ㅈ사기 탱커가 된 이유

걍 이거 쓰면 마리스 안뒤진다고 보면 되고 도발효과도 갖고 있어 아군 보호도 훌륭함.

적에게 맞으면 일반공격하는데(아마 반격 개념같음)

강화공격(더블어택,트리플어택)이 가능해 더 빠르게 조율치 회복 가능할거라고 보여짐.

여기에 벨트런 레가토효과와 뒤에 후술할 패시브 효과까지 더하면?? 튜닝 값 회복속도 45퍼감소가 있어도 조율치 금방금방 찰듯ㅇㅇ

거기에 공명1스킬에 핵심인 휘광스택도 일반공격하면 1스택씩 같이 쌓임ㄷㄷㄷ ㅁㅊㅋㅋㅋ

3. 조율폭발

적 전체에게 450퍼+자기 최대체력 비례데미지를 주며

공격력, 방어력 10퍼를 감소시킴. 이게 최대 5스택이라 혼자서 공방깍 50퍼 가능ㅋㅋㅋ 

5스택이라 오래걸리는거 아니냐라고 할 순 있는데, 

주인공 공방25퍼깍 쓴다치면 3스택만 쌓아도 충분함.

또한 공명2스킬로 인해 조율치를 빨리 쌓는다치면 공방깍스택도 금방 쌓을듯함

근데 공방깍만 중요한게 아님. 공명2스킬의 버프 지속시간도 1턴 연장시킴ㅋㅋ 

공명2스킬 버프받고 빠르게 조율치를 쌓으면 조율폭발을 자주 쓰게 될테고 그럼 공명2스킬 지속시간도 계속 늘어나고 그렇게되면 쿨타임 대비 가동률 매우 높아질걸로 보임ㄷㄷ

4. 패시브1

개사기 패시브ㅇㅇ

아마 자신 스킬봉인 면역인거같고

거기에 빛속 모든 파티원 공명상한선 증가, 조율치 회복속도 증가, 여유효과까지ㅋㅋㅋ... 미친 종합세트임;

이게 패시브다보니 벨트런 레가토와 같이 중첩이 된다면... 빛속파티 조율치 회복속도 미쳐돌아갈듯??

5.패시브2

개사기 패시브2

5라운드마다 아군 전체확률5?증가가 뭔진 모르겠지만 일단 다른걸보자면 아군전체 휘광스택1스택증가, 적 버프디스펠.

또한 전투시작하자마자 바로 아군전체 휘광스택 1스택 바로 올려줌.. 

휘광스택이 중요한 빛덱의 핵심 패시브라보면 됨

6. 싱크로 패시브

3돌파시 열리는 싱크로 패시브

좀 아쉬운 느낌.. 셀프 디스펠인데 5개나 해제 할 일이 있나??

그래도 싱크로 패시브다보니 해금하기도 힘들뿐더러, 뭐 지금은 별로지만 뭐 나중가서 상태이상 ㅈㄴ거는 보스몹 나올때 빛을 보지않을까? 생각중..

괜히 필수라고 불리는게 아닐정도로

아군보호 확실한 도발탱커역할

여러가지 미친성능의 서포트역할

빛덱핵심요소인 휘광문장스택 펌핑까지...

정리하면서도 이게 맞나? 싶을정도임ㅋㅋㅋㅋ

거디가 음란한 미친 수녀???ㅋㅋㅋㅋ 

오우쉣ㅋㅋ 무조건 뽑도록하자