80렙 돌파일러

뭔가 더 동화적인 느낌나고 귀여워진듯

1. 조율폭발

80렙 돌파시 중공격, 강공격 무려 50퍼씩 늘어나고 자신 모든 공명스킬 쿨초가 됨.

이 쿨초가 되게 좋아보이지만 후술할 공명술보면 쿨초 주는 이유가 있음ㅋㅋ

2. 공명술1

80렙돌파하면 자해가 사라지고 추가로 적전체에 280퍼 데미지를 주며 자신의 공명술2의 쿨타임을 6턴 '늘림'

대충 400퍼+3스택시 400퍼+적전체 280퍼해서 1080퍼 데미지를 줘서 꽤 쌔짐.

하지만 디메리트로 자신의 공명술2 쿨이 늘어나 이걸 쓰면 공명술2를 못쓴다고 보면 됨.

3. 공명술2

데미지가 사라지고 아군 자해+지속 3턴짜리 버프기로 바뀜.

레가토는 20퍼라 매우 낮은데 거기다 수루루와 중첩이 안돼서 없는 옵이라고 보면 됨.(수루루없으면 의미있는 버프기)

그나마 괜찮은건 아군자해와 재생으로 파부관리가 좀 수월해지며 아군전체 조율치20주는게 매우 좋음.

또 마찬가지로 이 스킬을 쓰면 자신의 공명술1 쿨을 6턴 늘어나 공명술1을 못쓴다고 보면 됨.

4. 패시브

패시브1은 바뀐게 없고 패시브2에 빛속성 뎀감5퍼만 늘어남. 이게 맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적인 후기

뭔가 앨리스80돌파시키면서 딜러+파부관리 요원+버퍼로 짬뽕시켜 덱압축을 시켜주려 한거같은데 애매한 느낌이 매우 강함..

딜 관련은 공명술1에 280퍼 하나 추가에, 공명술2 데미지도 사라졌고

버프도 아군전체 조율치20은 매우 좋지만 레가토 수치도 너무 작고 그 외 버프가 1도 없어서 애매함. 

그나마 파부관리요원으론 괜찮아보이지만 마지막 희망이였던 패시브도 뎀감5퍼가 끝....ㅋㅋ

하지만 가장 큰 단점은 공명술 하나쓰면 다른공명술 쿨6턴 늘어서 못쓰는거임.

그래서 조율폭발에 자신공명술 전체쿨초를 준거 같은데

공명술2버프걸고 -> 조율폭발 쿨초 -> 공명술1로 딜넣고 -> 조율폭발 쿨초 -> 다시 공명술2 버프걸고를 반복해야함.

근데 공명술2버프가 지속3턴이라 이것도 제대로 굴러갈지 좀 의문ㅋㅋㅋ

만약 쿨6턴 늘어나는게 없었으면

조율폭발로 쿨초 계속 박으면서 딜도 계속 박고, 아군전체 조율치20으로 전체적인 사이클도 빨라져서 떡상했을 거 같은데 

공명술 쿨연장 억제기 하나로 너무 애매해진 느낌ㅋㅋ

걍 80렙돌파 전캐릭인 로란드와 비교하면 넘 뒤떨어진거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

조합짜기

그래도 앨리스80 넣고 조합짠다고하면

일단 아리오토+감수+앨리스80박고 한자리를 고민해봐야함.

한자리를 추가딜러로 바이올렛을 넣냐 or 레가토 중첩안되는거 감안하고 수루루넣어서 서포팅을 올리느냐...인데...

넘 애매한듯ㅋㅋㅋ