영원을 살아가는 소녀들과 당신의 이야기!

구원자님의 영원한 가이드 CM솔레이 인사드립니다.

3월 7일(목) 에버소울 업데이트 내용을 사전 안내해 드립니다.

신규 업데이트 관련 내용은 아래를 참고 부탁드립니다.

※ 업데이트는 점검 완료 후 반영됩니다.

※ 업데이트 점검 일정은 확정 시 안내해 드릴 예정입니다.

※ 업데이트 및 점검 일정은 상황에 따라 변경될 수 있는 점 참고 부탁드립니다.

※ 사전 안내해 드리는 내용은 실제 업데이트 시 일부 변경될 수 있으며,

변경되는 내용의 경우 공지를 통해 안내해 드리겠습니다.

※ 업데이트 관련 상세 내용은 추후 공지를 통해 안내해 드리겠습니다.

◈ 3월 7일(목) 업데이트 사전 안내

1. 에덴 연합 작전 - 페이렌
- 일정: 2024년 3월 7일(목) 점검 후 ~ 3월 21일(목) 08:59
→ 에덴 연합 작전 입장 및 진행 방법은 이전과 동일하며, 자세한 내용은 [8월 31일(목) 업데이트 상세 안내] 공지를 참고 부탁드립니다.

[에덴 연합 작전 변경사항]
① 일일 작전: 적 진형 구성 / 선택 제약
ㅇ 변경된 선택 제약 내용은 업데이트 이후 [에덴 연합 작전 → 일일 작전 → 선택 제약 정보]에서 확인하실 수 있습니다.

② 무한 작전: 적 편성 / 선택 제약 / 무한 작전 임무 정보
ㅇ 에덴 연합 작전 - 페이렌의 경우 이벤트 기간 동안 <하루, 도라, 니콜, 나이아, 에리카>가 적으로 등장합니다. (기본 진형)
ㅇ 이번 무한 작전에서 등장하는 적들의 컨셉과 스킬은 변경되지 않습니다.
ㅇ 변경된 선택 제약 내용은 업데이트 이후 [에덴 연합 작전 → 무한 작전 → 선택 제약 정보]에서 확인하실 수 있습니다.
ㅇ 페이렌 편에서는 강제 제약 룰이 포함됩니다.

■ 강제 제약 룰
궁극의 힘: 적 얼티밋 스킬 사용 가능

ㅇ 변경된 무한 작전 임무 정보는 아래 표를 확인 부탁드립니다.
- 무한 작전 임무 보상은 이벤트 기간 내 1회만 획득할 수 있습니다.

임무명임무 클리어 조건보상
되찾은 기원되찾은 기원 제약을 걸고 클리어작전 기념 코인 500개
선제 공격여유로운 마나, 시원한 바람 제약을 걸고 클리어작전 기념 코인 1,000개
몸풀기투쟁심, 방어대형 제약을 걸고 클리어작전 기념 코인 1,000개
본격적인 훈련호승심, 수호대형 제약을 걸고 클리어작전 기념 코인 1,000개
일일 작전 임무 수행자시즌 내에 작전 허가증 5개 이상 보유작전 기념 코인 1,000개
일일 작전 임무 우수 수행자시즌 내에 작전 허가증 10개 이상 보유작전 기념 코인 1,500개
일일 작전 임무 최우수 수행자시즌 내에 작전 허가증 20개 이상 보유작전 기념 코인 2,000개
야수형인줄 알았네..상처 덧내기, 베어 블로우! 제약을 걸고 클리어작전 기념 코인 1,000개
아 내눈!눈을 공격해 매돌아!, 꿈을 먹는 요정 제약을 걸고 클리어작전 기념 코인 1,000개
늑대의 시간외로운 늑대, 질풍노도 제약을 걸고 클리어작전 기념 코인 2,000개
완벽한 세계선되찾은 역사, 참을 수 없는 졸음, 유레카!!! 제약을 걸고 클리어작전 기념 코인 2,000개
페이렌의 수호자시즌 내에 무한작전 점수 600000이상 달성에리카의 연금술 티켓 5장

[티어 보상]

티어명상위 N%보상
챌린저상위 1%에버스톤 1,750개 + 스티커: 페이렌(챌린저) 1개
마스터상위 3%에버스톤 1,540개 + 스티커: 페이렌(마스터) 1개
플래티넘1상위 5%에버스톤 1,365개 + 스티커: 페이렌(플래티넘) 1개
플래티넘2상위 10%에버스톤 1,225개 + 스티커: 페이렌(플래티넘) 1개
플래티넘3상위 15%에버스톤 1,085개 + 스티커: 페이렌(플래티넘) 1개
골드1상위 20%에버스톤 945개 + 스티커: 페이렌(골드) 1개
골드2상위 30%에버스톤 840개 + 스티커: 페이렌(골드) 1개
골드3상위 40%에버스톤 735개 + 스티커: 페이렌(골드) 1개
실버1상위 50%에버스톤 630개 + 스티커: 페이렌(실버) 1개
실버2상위 60%에버스톤 560개 + 스티커: 페이렌(실버) 1개
실버3상위 70%에버스톤 490개 + 스티커: 페이렌(실버) 1개
브론즈1상위 80%에버스톤 420개 + 스티커: 페이렌(브론즈) 1개
브론즈2상위 90%에버스톤 385개 + 스티커: 페이렌(브론즈) 1개
브론즈3상위 100%에버스톤 350개 + 스티커: 페이렌(브론즈) 1개

2. 기원의 탑 - 리젤로테
- 일정: 2024년 3월 7일(목) 점검 후
- 기원의 탑은 상시 컨텐츠로, 이번 업데이트로 개방되는 기원의 탑은 궁니르(리젤로테)입니다.
- 기원의 탑은 전선 8-35 클리어 시 이용 가능합니다.
→ 기원의 탑과 관련된 상세 내용은 [6월 1일(목) 업데이트 상세 안내] 공지를 참고 부탁드립니다.

3. 리젤로테 픽업 (복각)
ㅇ 리젤로테의 기원의 탑 추가 기념! 이벤트 기간 동안 리젤로테의 픽업 소환이 진행됩니다. 
- 일정: 2024년 3월 7일(목) 점검 후 ~ 3월 14일(목) 08:59