영원을 살아가는 소녀들과 당신의 이야기!

구원자님의 영원한 가이드 CM솔레이 인사드립니다.

4월 11일(목) 에버소울 업데이트 내용을 사전 안내해 드립니다.

신규 업데이트 관련 내용은 아래를 참고 부탁드립니다.

※ 업데이트는 점검 완료 후 반영됩니다.

※ 업데이트 점검 일정은 확정 시 안내해 드릴 예정입니다.

※ 업데이트 및 점검 일정은 상황에 따라 변경될 수 있는 점 참고 부탁드립니다.

※ 사전 안내해 드리는 내용은 실제 업데이트 시 일부 변경될 수 있으며,

변경되는 내용의 경우 공지를 통해 안내해 드리겠습니다.

※ 업데이트 관련 상세 내용은 추후 공지를 통해 안내해 드리겠습니다.

◈ 4월 11일(목) 업데이트 사전 안내

에일린의 생일(4/9)에 로비 대사가 정상적으로 등장하지 않은 현상이 있어
4/11(목) 하루 동안 에일린의 생일 로비 대사가 임시 등장합니다.

1. 에덴 연합 작전 - 칼라르
- 일정: 2024년 4월 11일(목) 점검 후 ~ 4월 25일(목) 08:59
→ 에덴 연합 작전 입장 및 진행 방법은 이전과 동일하며, 자세한 내용은 [8월 31일(목) 업데이트 상세 안내] 공지를 참고 부탁드립니다.

[에덴 연합 작전 변경사항]
① 일일 작전: 적 진형 구성 / 선택 제약
ㅇ 변경된 선택 제약 내용은 업데이트 이후 [에덴 연합 작전 → 일일 작전 → 선택 제약 정보]에서 확인하실 수 있습니다.

② 무한 작전: 적 편성 / 선택 제약 / 무한 작전 임무 정보
ㅇ 에덴 연합 작전 - 칼라르의 경우 이벤트 기간 동안 <르네, 미리암, 플린, 조앤, 칸나>가 적으로 등장합니다. (저격 진형)
ㅇ 무한 작전에서 적으로 등장하는 적의 컨셉과 스킬이 일부 변경됩니다.
ㅇ 변경된 선택 제약 내용은 업데이트 이후 [에덴 연합 작전 → 무한 작전 → 선택 제약 정보]에서 확인하실 수 있습니다.
ㅇ 칼라르 편에서는 강제 제약 룰이 포함되지 않습니다.

ㅇ 변경된 무한 작전 임무 정보는 아래 표를 확인 부탁드립니다.
- 무한 작전 임무 보상은 이벤트 기간 내 1회만 획득할 수 있습니다.

임무명임무 클리어 조건보상
기초 능력 훈련공격 능력 증강 - Ⅰ, 방어 능력 증강 - Ⅰ,
체력 증강 - Ⅰ 제약을 걸고 클리어
작전 기념 코인 500개
공격 대처 훈련공격 능력 증강 - Ⅲ, 분석력 증강 - Ⅲ 제약을 걸고 클리어작전 기념 코인 1,000개
진형 돌파 훈련방어 능력 증강 - Ⅲ, 체력 증강 - Ⅲ 제약을 걸고 클리어작전 기념 코인 1,000개
위기 대응 훈련집중력 증강 - Ⅴ, 동체시력 증강 - Ⅴ,
운동성 증강 - Ⅴ 제약을 걸고 클리어
작전 기념 코인 1,000개
일일 작전 임무 수행자시즌 내에 작전 허가증 5개 이상 보유작전 기념 코인 1,000개
일일 작전 임무 우수 수행자시즌 내에 작전 허가증 10개 이상 보유작전 기념 코인 1,500개
일일 작전 임무 최우수 수행자시즌 내에 작전 허가증 20개 이상 보유작전 기념 코인 2,000개
쿨한 주먹스테이 쿨 제약을 걸고 클리어작전 기념 코인 1,000개
모두 훈련 준비!출력 전개, 전투 준비 제약을 걸고 클리어작전 기념 코인 1,000개
잭팟!부당거래, 불릿 프린세스 제약을 걸고 클리어작전 기념 코인 2,000개
오발 사고↑→↓↓↓, 무사고 0일차, 깔끔한 마무리 제약을 걸고 클리어작전 기념 코인 2,000개
칼라르의 수호자시즌 내에 무한작전 점수 600,000이상 달성에리카의 연금술 티켓 5장

[티어 보상]

티어명상위 N%보상
챌린저상위 1%에버스톤 1,750개 + 스티커: 칼라르(챌린저) 1개
마스터상위 3%에버스톤 1,540개 + 스티커: 칼라르(마스터) 1개
플래티넘1상위 5%에버스톤 1,365개 + 스티커: 칼라르(플래티넘) 1개
플래티넘2상위 10%에버스톤 1,225개 + 스티커: 칼라르(플래티넘) 1개
플래티넘3상위 15%에버스톤 1,085개 + 스티커: 칼라르(플래티넘) 1개
골드1상위 20%에버스톤 945개 + 스티커: 칼라르(골드) 1개
골드2상위 30%에버스톤 840개 + 스티커: 칼라르(골드) 1개
골드3상위 40%에버스톤 735개 + 스티커: 칼라르(골드) 1개
실버1상위 50%에버스톤 630개 + 스티커: 칼라르(실버) 1개
실버2상위 60%에버스톤 560개 + 스티커: 칼라르(실버) 1개
실버3상위 70%에버스톤 490개 + 스티커: 칼라르(실버) 1개
브론즈1상위 80%에버스톤 420개 + 스티커: 칼라르(브론즈) 1개
브론즈2상위 90%에버스톤 385개 + 스티커: 칼라르(브론즈) 1개
브론즈3상위 100%에버스톤 350개 + 스티커: 칼라르(브론즈) 1개

2. 길드 레이드
ㅇ 길드 레이드: 루드라가 진행됩니다.
- 일정: 2024년 4월 11일(목) 점검 후 ~ 2024년 4월 18일(목) 08:59

ㅇ <길드 레이드 추가 미션!>이 진행됩니다.
- 일정: 2024년 4월 11일(목) 점검 후 ~ 2024년 4월 18일(목) 08:59
- 보상 획득 기간: 2024년 4월 18일(목) 09:00 ~ 4월 25일(목) 08:59
- 보상 내용은 기존과 동일하며, 상세 내용은 [6월 22일(목) 업데이트 상세 안내] 공지에서 확인하실 수 있습니다.

3. 개선 및 오류 수정 사항
[기타]
ㅇ 환경설정의 <음성/영상 일괄 다운로드 기능>이 다시 복원됩니다.
ㅇ 환경설정의 프레임 설정 옵션에 <매우 높음>이 삭제되고, 기본값이 <중간>으로 변경됩니다.

[영지]

ㅇ 나들이에서 획득되는 인연 포인트가 기존 대비 2배로 증가합니다.