김맵희쨩이 최근 방송에서

영지는 더이상 늘릴 계획이 없다고 확정하길래

눈물을 머금고 대공사 진행함...

영지에는 무조건 거주용 건물, 알바, 랜드마크 위주로!

특히 시즌패스마다 랜드마크가 추가되므로

공간확보 필수임

다들 영지 컨텐츠는 많이 유기한 거 같은데

이거 보고 뽐뿌 와서 꾸며봤음 좋겠다!

일단 정령들이 영지에 돌아다니게 하려면 

소형/중형/대형 저택을 놓고, 

거기에 정령을 배치해야 함.

그럼 이렇게 집에서 튀어나옴 ㅎ

알바중이거나 휴식중일 땐 안 돌아다님

이렇게 집으로 슝 들어가는 모션도 있음

귀엽다

집에서 나온 정령은 건물 사이를 돌아다니고,

벤치에 앉아서 쉬기도 하고,

[사용]이 가능한 가구와 상호작용을 함

최근 업데이트된 정령들 위주로

시즌 가구 이용하는 모습 찍어왔으니 즐감

<신년 가구>

나름 우물 정원이라고 바다 타일 깔아놨는데

정령들은 그딴 거 신경안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

낮이냐 밤이냐에 따라 느낌이 좀 다름

의자에선 이렇게 하품도 함

잔칫상

좌석이 두 개일 땐 이렇게 다른 곳에 앉기도 함

<선상파티>

하프 음악 즐기기

무대에선 대체로 이 모션을 함

옷입고 수영하기

<플로라 이벤트>

휴식의 느낌이 강한 가구들

<발렌타인>

원래 발렌타인 가구는 영주의 성에 넣어뒀는데,

소연 가구가 추가되면서 밖으로 꺼냈음 ㅋㅋ

새로 생긴 거울

옷걸이에 걸려 있는 미리암 소연 프림 

옷 디테일이 귀엽다

카페 진열대는 이렇게 직원 역할과

손님 역할 두 가지가 있음

그 앞으로 테이블과 소파를 배치함

상점에서 파는 쿠키벤치도 어울림 ㅎ

무대에서 팬서비스 하는 페트라와

그런 페트라를 관람하는 타샤

그 옆으론 대관람차와 회전목마가 있음 ㅎㅎ

작년 이 가구 처음 생겼을 때 넘 귀여워서

충격 받았던 기억이 새록새록하네

다른 가구는 다음에 들고 올게!