여론 정리한 글 올리기 전에 

가챠 관련 규정을 애매하게 정한 점에 대해서 사과 박고 시작함

정리해보면

공통된 의견

=전진후진 비틱은 죽여 마땅함

전진후진 비틱은 현 방침 그대로 갈듯 (게시물 삭제 + 30일 차단)

뽑았는데 조합 추천좀

=여론이 엄대엄인데 약간 전 후진만 없으면 상관없다 쪽으로 기우는 듯

단순한 보유 여부만으로 쳐내는건 과하다는 의견이 있음

너무 검열하면 정보글 자체도 쓰기 힘들다는 말이 있음

캐릭이 필요하면 물어볼수도 있다는 의견도 있음

단순한 천/악 포함된 덱+스테이지 공략 질문글

=여론이 전진후진만 없으면 상관 없다는 의견이 77%

그래서 결론은 규정을 지금보다는 완화해볼까 생각함

리세 이륙 관련 질문글

전진후진만 없으면 상관 없음

모든 덱 관련 질문들

전진후진만 없으면 상관없음

미래시도 없는 게임이라 지금 게임하는 사람들은 전부 다 선발대로 보는 게 맞음

선발대들끼리 서로 정보공유는 해야 된다고 나는 생각함

핵과금 유저면 이미 뽑아서 굴리는 사람들도 있을거고

afk류 게임이라 명함 한장만 달랑 있는거 가지곤 아무것도 못함

나중에는 아야메도 조각으로 정가하는 사람들도 나올거고

게임 이야기하라고 만들어놓은 채널인데

자랑만 하러 온 놈들은 쳐내는 게 맞고