일단 측정은 내 개인 시계 스톱워치를 사용했으며(핸폰 스톱워치로는 전체 시간을 계산해보고 싶었기 때문), 내 핸폰 기종은 갤s10 5g로 썩 사양이 좋은 편은 아님.

증거 사진은 밑으로 몰아놨으니 그거 확인 ㄱㄱ

1. 겜 켜는데

에버소울이 개발적화 겜이란 건 알고 있었지만 시발 겜 켜는데만 1분이 걸릴줄은 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ

걍 내 폰이 씹똥폰인건가;;

약 1분 10초

2. 상점털기 및 일일 보상 받기

일일 무뽑도 포함된 결과, 일일보상 중 몇개를 빼먹었기 때문에 20초정도 추가해서 계산

약 1분 30초

3. 이중 게이트

리트 없이 깔끔하게 클리어

약 3분

4. 조각난 차원의 미궁

의외로 이게 시간 ㅈㄴ 잡아먹음.

평소보다 한 5분정도 더 쓴 거 같긴 하다(중간에 트롤짓 한두번 정도 함)

약 25분

5. 아레나

이건 내가 2배이벤 할 때쯤에 돌만 ㅈㄴ게 씹어서 투력은 안 되는데 상위권에 랭크되어 있음.

그래서 리트를 계속 돌려야 돼서 일반적인 아레나 시간이랑은 차이가 좀 있을 듯(그래도 오늘은 좀 순조롭게 된 편)

약 5분

6. 영지청소

게이들이 가장 불만이 많았던 게 이건 거 같은데, 의외로 시간은 별로 안 잡아먹더라 ㅋㅋㅋㅋ

우리 영지 몬스터, 친구영지 몬스터까지 해서 총 4번

약 4분 

7. 이벤 미니겜

시발 이거 어떻게 해야 점수 나는 거임;;

클리어 해도 50만점밖에 안 주는데

리트 1번 함

약3분

챔스아레나는 유기(그랬는데도 1000위권에서 보상 타먹는다는 게 ㄹㅈㄷ), 길레는 내가 쳐봤자 도합 10퍼도 못 깎아서 아예 안 침

번외. 총 시간

카메라로 창 넘기고 어쩌고 하는 시간 다 포함이지만 일단은 찍어둠.

아마 챔스아레나랑 길레까지 하는 게이들은 1시간 좀 넘게 걸릴 듯

약 52분

한 45분정도 하는 거 생각하면 기억의 회랑까지 겹쳤을 땐 넉넉잡아 1시간은 걸릴 듯 ㅋㅋㅋ