영원을 살아가는 소녀들과 당신의 이야기!

구원자님의 영원한 가이드 CM솔레이 인사드려요.

7/8(토) 진행된 에버소울 Half Anniversary 감사제가 성황리에 종료되었습니다.

감사제에 참여하셔서 즐겨주신 모든 구원자님께 감사드리며,

아쉽게 감사제에 참여하지 못한 구원자님을 위해 CM솔레이가 현장을 생생히 보여드리려고 합니다.

에버소울 Half Anniversary 감사제가 어떠한 모습이었고,

어떻게 진행되었는지 지금부터 하나씩 살펴보겠습니다.

◈ 에버소울 Half Anniversary 감사제 후기

에버소울 Half Anniversary 감사제 외관

에버소울 Half Anniversary 감사제는 명동에 위치한 커뮤니티 마실에서 진행되었어요.

마실에 도착하면 구원자님을 반겨주는 나오미의 모습을 확인할 수 있었어요.

설레임을 가득안고! 구원자님의 입장 모습

13시 30분 구원자님의 입장과 함께 감사제 행사가 시작되었어요.

설렘이 가득한 표정으로 입장을 기다리는 구원자님들을 보면서 에버소울 대한 애정이 느껴졌답니다!

해결사 모집 중! 아키의 해결사 시험

입장을 하면 루트를 따라 3가지의 체험을 할 수 있었어요.

▶ 아키의 해결사 시험 → 에리카의 포션 제조 → 지호의 달달한 행복 뽑기

아키의 해결사 시험은 해결사인 아키의 파트너가 되기 위한 시험을 통과하는 활동이었어요.

주어진 5문제를 제한시간 3분 안에 풀어 통과 시 에덴의 해결사로 활동할 수 있는 것이죠.

에덴 해결사 공인인증 시험지
아키의 파트너가 되기 위해 문제를 풀고 있는 구원자님들!
에덴의 해결사로 임명! 아키가 직접 굿즈를 전달하였답니다.
아키 코스프레를 담당해주신 RZCOS 소속 나리땽님!
에리카의 포션 제조

아키의 시험을 통과한 이후에는 힘든 심신을 위해 포션을 마실 수 있었어요.

에리카의 포션 주문서에 원하시는 조합으로 포션을 주문하면 즉석에서 제조하여 수령할 수 있었어요.

에리카가 추천하는 배합으로 주문을 하셔도 되었고, 구원자님께서 원하는 배합으로 주문을 하셔도 OKAY!

포션의 맛이 어땠는지는 감사제에 참여하신 구원자님께서 댓글로 남겨주세요.

포션으로 마음의 안정과 체력 회복을!
구원자님께 포션을 전달하는 에리카
에리카 코스프레를 담당해주신 RZCOS 소속 먕님!
지호의 달달한 행복 뽑기

가온국의 피리 소녀, 지호와 함께 행운을 뽑아보는 활동!

지호의 행복 뽑기를 힘차게 돌려 뽑은 가챠볼 속 쪽지를 확인하면 ○/△/☆ 모양의 행복 달고나를 획득할 수 있었어요.

지호가 구원자님께서 뽑으신 행복 달고나 모양을 확인하고, 그에 맞는 굿즈를 드렸어요.

돌려! 돌려! 구원자님의 행운을 확인해 봐~!
오늘도 행운이 가득한 구원자님~!
지호 코스프레를 담당해주신 RZCOS 소속 너울님!
특별 포토존과 갤러리

3가지 활동과 함께 2층에서는 여름 이벤트 - 마녀는 쉬고 싶어!!를 배경으로 한 포토존과

게임 내 2D 일러스트와 정령 설정화 등을 볼 수 있는 갤러리도 볼 수 있었어요.

여름 이벤트 - 마녀는 쉬고 싶어!! 포토존
에버소울 콘티 일부를 볼 수 있었어요.
지호의 다양한 한복 디자인도 확인 가능했어요.
국가, 키비주얼, 악령 토벌 등 다양한 시안도 볼 수 있었어요.
각종 이벤트가 준비된 3층 전경

2층에서 3가지 활동을 모두 마치고, 갤러리까지 보신 구원자님은 3층으로 향하는데요.

혹시 2층에서 3층 난간에서 구원자님을 흐뭇하게 바라보고 계신 김철희PD님을 보신 구원자님 계신가요?

구원자 여러분이 2층에서 즐거운 표정으로 행사에 참여하고 있는 모습을

김철희 PD님께서도 보고 계셨답니다!

정령들이 좋아하는 재료로 만든 음식들!
구원자님은 어떤 음식이 가장 맛있었나요?

3층에서 이벤트가 진행되기 앞서 다양한 간식을 먹을 수 있었어요.

정령들이 좋아하는 음식들을 직접 먹을 수 있었답니다.

구원자님은 어떤 음식이 가장 맛있었는지 댓글로 남겨주세요.

에버소울 하프 애니버서리 축하 메시지
축하 메시지를 적는 구원자님들

에버소울 하프 애니버서리를 기념한 축하 메시지를 많이 남겨주셨어요.

구원자님께서 적어주신 메시지를 하나씩 읽어보며 앞으로 더욱 열심히 해야겠다고 생각했어요.

축하와 응원의 메시지가 가득!
앞으로도 좋은 운영을 통해 보답할게요~!
두근거리는 마음으로 다음 순서를 기다리고 있는 구원자님들

잠시 쉬어가는 시간 이후에 3층에서는 아래와 같은 순서로 행사가 진행되었어요.

▶ 성우 분들의 축하 영상 → 에버소울 OST를 DJ로 만나보는 시간 → 개발자 비하인드 → 에덴 갓 탤런트 최종 결과 발표 → 코스어 분들 포토타임 → 에버소울 3/4분기 로드맵 공개 → Q&A 답변 → 현장 Q&A

장예나 성우님의 축하 메시지

에버소울 하프 애니버서리를 축하하는 성우 분들의 영상으로 다음 순서가 진행되었어요.

성우 분들의 축하 메시지 영상은 공식 유튜브 채널에 공개되었으니 많이 시청해주세요.

▶ [에버소울] 성우 축하 영상 🎙️ 「하프 애니버서리 축하해!」

에버소울 OST와 DJ의 만남

이후 DJ 분들의 신나는 디제잉으로 분위기를 더욱 후끈후끈하게 만들었어요.

탈리아의 테마곡 Shooting Star의 리믹스 버전
김철희 PD님의 깜짝 등장! 분위기도 후끈후끈!
개발 비하인드 토크 한 장면

DJ 분들의 신나는 음악과 분위기가 달아오른 상태로 개발 비하인트 토크가 진행되었어요.

나인아크 이 건 대표님과 김철희 PD님의 숨겨진 개발 이야기를 들을 수 있었어요.

1. 유리아가 방주에서 메피스토펠레스를 깨우는 장면이 초기 개발 과정과는 다르게 공개된 이유는?

2. 에버스쿨! 이벤트에서 거대 메피가 사용한 기술의 오마쥬는?

3. 김맵희는 앞으로 계속 등장할 것인가?

이외에도 굉장히 흥미로운 개발 비하인드는 추후 공개되는 편집본에서 확인하실 수 있으니 조금만 기다려 주세요.

흥미로운 개발 비하인드가 많았어요!
에덴 갓 탤런트 최종결과발표

이후 7/13(목) 공개될 에덴 갓 탤런트 최종 결과가 선발표되었어요.

김철희PD님께서 최종 결과를 직접 발표해주셨으며, 아주 놀랄만한 이야기를 해주셨는데요.

바로 1, 2, 3등에 이름을 올린 정령의 한정 코스튬을 모두 제작하여 배포한다는 사실!

전용 테마곡은 이전 공지했던 대로 1등을 차지한 정령만 나온다고 해요.

1위: 아키 / 2위: 홍란 / 3위: 메피스토펠레스
1위에 선정된 소감 발표 중이신 아키 코스어 분!

에버소울 Half Anniversary 감사제를 빛내주신 코스어 분들의 참가 소감과 포토 타임을 가졌어요.

마침 최종 순위 1위를 하신 아키의 코스어 분도 계셔서 소감과 성대모사를 보여주셨답니다.

자리를 빛내주신 코스어 분들께 박수를!
2023년 3/4분기 업데이트 로드맵 선공개
로드맵의 알찬 내용으로 인해 가슴이 웅장해진 구원자님들

신규 정령 출시부터 새로운 메인 스토리 PV, 나이아 인연 스토리 업데이트, 영지 개선 등

정말 다양하고 알찬 내용들로 가득찬 로드맵을 공개해 구원자님의 눈을 반짝이게 했답니다.

공식 유튜브 채널에 2023년 3분기 로드맵 문서가 공개되어 있어요!

▶ [에버소울] 2023년 3분기 로드맵 문서📃 공개

김철희 PD님과 함께한 Q&A 시간

로드맵 공개 이후 공식카페에서 진행된 [무엇이든 물어보소울! Q&A 이벤트😲]에서 작성해 주신 댓글 중

일부를 선정하여 김철희 PD님께서 직접 답을 해주셨어요.

관련 내용 역시 추후 편집본으로 공식 유튜브 채널에 공개될 예정이니 많은 관심 부탁드릴게요.

현장 방문 구원자님들의 즉석 질문 시간도 가졌어요.
에버소울 Half Anniversary 감사제 기념 선물
박스 안에 들어가는 굿즈들

에버소울 Half Anniversary 감사제가 일정이 끝난 이후

귀가하는 구원자님께 특별한 선물을 드리며 감사제가 마무리되었어요.

에버소울 Half Anniversary 감사제 후기는 잘 보셨나요?

언제나 에버소울을 키워주시고, 빛내주시는 구원자님께 다시 한번 감사의 말씀을 전합니다.

에버소울 Half Anniversary 감사제 후기에 댓글도 많이 남겨주세요~!

감사합니다!