다들 알바를 효율적으로 돌리기 위해

1가구 1정령 정책을 유지하고 있겠지만

사실 알바 가구에는 최대 3명의 정령까지 일할 수 있음

각기 다른 모션을 갖고 있는데

그게 정말 커엽고 정성들여 만들어졌음

한 번도 못본 에청년들을 위해 

최대한 정령을 채운 다음 찍어봤음 즐감

아틀리에

저기서 도자기가 뭐 패러디라고 들은 거 같음

도서관

저기서 안 보이는 1명은 책 배달하고 있음

잡화점

플라워샵

꽃에 물 주는 모션을 아키의 명상정원에서 재활용한듯

대장간

순이가 폴짝폴짝 뛰는 모션을 가을 가구에서 재활용한듯

교회

레스토랑

베이커리

비비안이 빵배달하는 것도 포함임

카페

벨라나가 호객 행위하는 것도 포함

다음으론 시즌패스에서 유료로 구매할 수 있는 아르바이트 가구임

최초로 도입된 비비안의 칵테일바

비비안 배치 시 비비안의 공격력이 10% 증가하고

에픽 알바 진행 가능

칵테일을 흔들면서 마시는 모션이 꽤나 섬세하게 재현됨

홍란의 모래성

아키의 명상정원

리젤로테의 흑백합 정원

리젤을 숭배하는 듯한 모션이 일품임

캐서린의 예배당

같이 나온 겨울 가구들과 놓아 성당 느낌을 줄 수 있음

헌금을 요구하며 재롱을 피우는 도라와 가넷이 귀엽다

새 시즌 패스 가구에는 대체로 새로운 모션을 넣는 것 같음

선상 파티 때는 클라우디아 가구일 텐데 어떤 컨셉일지 기대됨 ㅎㅎ