1. 보스 레벨에 대해서

레이드 보스도 레벨마다 스킬이 조금씩 달라지기 때문에 모든 레벨에 맞는 공략은 쓰기 어려움

여기서는 보스 레벨 250 기준으로 함

2. 플레이어 정령 레벨에 대해서

공략에서는 정령 레벨을 148로 맞추고 할 건데, 뉴비 148과 할배 148은 스탯 차이가 많이 남

그래서 같은 레벨로는 따라할 수 없음

레벨은 신경쓰지 말고 패턴이나 플레이 방법만 보기 바람

3. 보스 기믹

250렙 이하에서는 특별히 조심해야 될 게 <감전> 스택밖에 없음

스킬 설명을 읽어보면 "5스택 = 좆됨" 이라는 걸 알 수 있음

감전(번개 아이콘)이 5스택 쌓이기 전에 디버프 해제로 풀어주면 됨

힐도 챙길 겸 탈리아, 지호, 프림, 유리아 중에 2명 정도 넣고 오토로 돌리는 걸 추천함

"황급히 어 딜도 망가" 스킬도 조금 거슬리기는 하지만, 근접 캐릭터 3~4명을 다 뭉쳐놓지만 않으면 신경 안 써도 듯

4. 마나번

클라우디아는 마나가 차면 강력한 메인 스킬 사용하기 때문에 마나번 캐릭을 챙겨서 조금 덜 맞도록 하자

1주년 뉴비 기준으로는 아키와 이브가 제일 무난하다

5. 파티 구성

위에서 2가지 벌써 말했음

- 탈리아, 지호, 프림, 유리아 중에 2명 챙기자

- 아키랑 이브 챙기자 (아키한테 버프 들어가게)

그럼 4명이지?나머지 1자리는 대충 딜 잘나오는 애 넣자. 아키 혼자 딜하려면 빡세다

홍란 같은 거 넣지 말고 단일딜 센 거 넣어!! (레이드에 홍란 쓰는 뉴비들 은근히 자주 보여서 미리 얘기함)

나는 지호 탈리아 아키 이브 메피 선택함

뉴비들이 보편적으로 젤 많이 갖고 있을 만한 걸로 조합 짠 거고, 더 좋은 조합도 얼마든지 있을 수 있음

무조건 이렇게 하라는 뜻은 아님

6. 플레이 방법

얼티 순서만 잘 정해놓고 그냥 오토 돌려놓으면 됨

나 같은 경우는 이브 - 지호 - 아키 - 메피 - 탈리아 순서로 함

이겜 특징인데 괜히 손컨하다가 스킬 캔슬시켜서 딜 떨어지는 경우도 많음

손컨 할 사람은 1배속 또는 2배속으로 잘 봐가면서 해야 함

나는 지호+탈리아를 썼는데, 지호는 서브에 디버프 해제가 있고, 탈리아는 메인에 있음

그래서 그냥 오토 돌려놓으면 둘이 엇박으로 디법 해제 잘 해줌

https://youtu.be/UspL_9lnUss